濉溪:开展 “濉河清风”廉政教育宣讲活动

来源:安徽 淮北市 濉溪县纪检监察网   作者:县纪委监委宣传部徐灿灿   发布时间:2018-10-29 16:47   

 为落实全面从严治党要求,扎实做好省委巡视反馈问题整改工作,进一步加强廉洁从政教育,提高广大党员干部特别是领导干部的廉政勤政意识,构筑拒腐防变的思想防线。目前,濉溪县纪委监委组织开展“濉河清风”廉政教育宣讲活动。

按照活动安排,将于11月底前,县纪委监委班子成员及部分部室负责同志等分赴13个镇(园区)和县直26家重点单位开展廉政警示教育宣讲活动。宣讲内容主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,全面从严治党所面临的新形势、新任务、新要求以及新修订《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等内容,结合“阚杨李”案件以及我县近年来查处的典型腐败案例,以案释纪、以案释法,不断提高广大党员和监察对象政治意识、纪律意识和法律意识。

此次廉政教育宣讲活动是县纪委监委党风廉政宣传教育的又一举措,旨在通过宣讲的方式,把全面从严治党的触角向基层延伸,层层传导压力,用身边事警醒身边人,警示广大党员干部要从中吸取教训、防微杜渐,切不可以身试法。同时,教育引导广大党员干部、公职人员遵规守纪干事创业,不断巩固优化风清气正的政治生态。(濉溪县纪委监委)


扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)