头条

习近平主持召开中央财经委员会第四次会议

习近平主持召开中央财经委员会第四次会议强调 聚焦全面建成小康社会的短板弱项实施精准攻坚 勇于破题善于解题落实好中央经济工作会议精神 李克强汪洋王沪宁韩正参加 新华社北京4…

发布时间:2019-04-23

李锦斌主持召开省委理论学习中心组学习会议

李锦斌在省委理论学习中心组学习会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神 奋力开创全面建设现代化五大发展美好安徽新局面 李国英信长星出席 4月22日上午,省委…

发布时间:2019-04-23

省委常委会会议:着力解决“两不愁三保障”突出问题

省委常委会会议强调认真贯彻习近平总书记重要讲话精神 着力解决“两不愁三保障”突出问题李锦斌主持会议 4月22日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在重庆考察并…

发布时间:2019-04-23

中共中央办公厅印发《党政领导干部考核工作条例》

近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 通知指出,干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署…

发布时间:2019-04-22

安徽将集中查办一批有影响力"保护伞""关系网"…

近日,安徽省纪委监委印发《关于开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动的通知》,决定利用一个月左右时间,分别通报曝光、立案审查、办结处理、移送起诉一批“保护伞”“关系网”案件。 自…

发布时间:2019-04-22

精准有效用好问责利器①问责,须臾不能忘了初衷

为政之要,惟在得人。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央鲜明提出新时期好干部标准,进一步强化党组织领导和把关作用,完善选人用人制度机制,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关…

发布时间:2019-04-22

“这件事我要以钉钉子精神反反复复地去抓”——记习近…

一个村,一个会。阳春时节,习近平总书记飞赴重庆,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,进行专题调研。 看的村,是大山深处的贫困村,名叫华溪村。它地处武陵山集中连片特困地区,镶嵌在群山高山之中。越…

发布时间:2019-04-19

安徽发布“两个通告”保持对黑恶势力强大攻势

4月18日,省扫黑办、省政府新闻办举行新闻发布会,对省纪委监委制定的《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》,省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅联合制…

发布时间:2019-04-19

网络强国之路怎么走?习近平总书记这样说

“必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇”“让互联网发展成果惠及13亿中国人民”“没有网络安全就没有国家安全”“要紧紧牵住核心技术自主创新这个‘牛鼻子’”……党的十八大以来,习近平总书记多次发表重要讲话,…

发布时间:2019-04-19

习近平在重庆考察并主持召开解决"两不愁三保障"突出问…

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月15日至17日在重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。他强调,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,各地区各部门务必高度重视,统…

发布时间:2019-04-18

六场脱贫主题座谈会习近平总书记都谈了哪些内容?

 4月16日下午,习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会。这是党的十八大以来总书记亲自主持召开的第六场以脱贫为主题的座谈会,在这六场座谈会上总书记都谈了哪些内容?一起来学习。…

发布时间:2019-04-18

评论 | 问责不能泛化简单化

问责是政治性、政策性很强的工作,党章和监察法有原则规定,《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等有明确具体的规范要求。这些原则规定和要求是做好问责工作的重要法规依据,一定要认真掌握好运…

发布时间:2019-04-17

省纪委监委约谈查处涉黑涉恶腐败等问题不力的部分县(…

4月15日,省纪委监委主要负责人约谈查处涉黑涉恶腐败等问题不力的部分县(市、区)党委、纪委主要负责同志,要求县(市、区)党委、纪委充分履行职责,补齐工作短板,改变查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”问题…

发布时间:2019-04-17

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《一个国家、一…

4月16日出版的第8期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》。 文章强调,新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,文艺创作、…

发布时间:2019-04-16

中共中央印发《中国共产党党组工作条例》

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 通知指出,2015年6月中共中央印发的《中国共产党党组工作条例(试行)》,…

发布时间:2019-04-16

常见职务犯罪解读 | 对单位行贿罪

我国刑法第三百九十一条是关于对单位行贿罪的规定:“为谋取不正当利益,给予国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体以财物的,或者在经济往来中,违反国家规定,给予各种名义的回扣、手续费的,处三年以…

发布时间:2019-04-16

中国纪检监察报评论员:以党的政治建设为统领为灵魂

《中共中央关于加强党的政治建设的意见》日前印发,这是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验特别是十八大以来管党治党经验,对新时代加强党的政治建设作…

发布时间:2019-04-15

安徽:300部作品入选廉洁文化精品 集中展播展示

自首届安徽“廉洁文化精品工程”作品征集展播活动开展以来,已征集各类廉洁文化作品近2千件。经过严格评审,300件(部、本)作品入选“全省廉洁文化精品库”。 去年5月开始,安徽省纪委监委在全省范围内…

发布时间:2019-04-15

纪法小课 | 这样不作为的“太平官”,既违纪又违法

近日,广西柳州的出租车乱象问题引起了大家的关注。4月1日,柳州市举办新闻发布会公布专项整治进展:多名负责人因不认真履职被给予党纪政务处分,还有负领导责任的干部因在出租车行业管理工作中不作为、不担当被…

发布时间:2019-04-15

纪法小课 | 故意泄露群众举报信息,后果很严重!

“你是否清楚党的工作纪律和国家工作人员的保密守则?”   “我是一时糊涂。”   “我是一时大意。”   “我是一时气愤。”   ……   这是广东湛江吴川市覃巴…

发布时间:2019-04-12

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共30页   595条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)