头条

习近平:人民幸福生活是最大的人权

12月10日,纪念《世界人权宣言》发表70周年座谈会在京举行。中共中央总书记、国家主席习近平发来贺信,强调《世界人权宣言》是人类文明发展史上具有重大意义的文献,对世界人权事业发展产生了深刻影响。中国…

发布时间:2018-12-11

打造忠诚干净担当的派驻机构干部队伍

深化派驻机构改革,发挥派驻监督作用,关键在人。习近平总书记高度重视派驻机构自身建设,强调派驻机构干部要牢记使命,坚持原则,敢于监督,敢于负责,做到忠诚干净担当。《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改…

发布时间:2018-12-10

国务院扶贫办发文制止产业扶贫中“人情送礼”行为

国务院扶贫办近日印发通知,明确坚决制止产业扶贫中“人情送礼”行为,要求各地在组织扶贫观摩、调研等活动中不能摆放、不得赠送扶贫产品,参加活动的人员不品尝、不收受扶贫产品。 近年来,一些地方在发…

发布时间:2018-12-10

中国纪检监察报评论:"贪了就跑、一跑就了"只能是痴人…

12月9日,第十五个国际反腐败日,来看两组追逃追赃的数据。 一组是“天网”行动开展以来的追逃人数和追赃金额:从120多个国家和地区追回外逃人员4833人,追回资产103亿余元,“百名红通人员”到案54人。…

发布时间:2018-12-10

安徽:党员干部带头移风易俗倡导文明新风

“毕新志同志:据悉你将于近期操办子女婚宴,首先送去组织的祝福!现就进一步严格规范党员、干部操办酒席行为有关事项提醒如下……”最近,安徽黄山市屯溪区奕棋镇奕棋村党支部副书记毕新志收到了这样一条由当地…

发布时间:2018-12-10

坚持和加强党的全面领导 强化派驻机构政治监督职能

近日,经党中央同意,中共中央办公厅印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》。这是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,健全党和国家监督体系,把制度优势转化为治理效能的…

发布时间:2018-12-06

全省市县机构改革推进会在合肥召开

李锦斌在全省市县机构改革推进会上强调 全面贯彻党中央关于地方机构改革决策部署 确保如期高质量完成市县机构改革各项任务 李国英主持 张昌尔信长星出席 12月5…

发布时间:2018-12-06

二十国集团领导人第十三次峰会 就加强反腐败合作达成…

二十国集团(G20)领导人第十三次峰会于11月30日至12月1日在阿根廷布宜诺斯艾利斯召开,国家主席习近平出席。峰会通过《布宜诺斯艾利斯宣言》,其中G20领导人就加强反腐败合作达成重要共识,相关内容如下:…

发布时间:2018-12-04

中美达成共识 决定停止升级关税等贸易限制措施

新华社记者 李学仁摄 当地时间12月1日晚,国家主席习近平与美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行会晤。会晤后,中方经贸团队相关负责人对记者表示,两国元首讨论了中美经贸问题并达成了共…

发布时间:2018-12-03

省委常委会会议:高质量完成市县机构改革任务

12月1日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,讨论通过《关于全力支持中国科学技术大学办出中国特色世界一流大学的意见》,听取关于省级机构改革工作进展和贯彻落实市县机构改革总体意见有关情况及我省督…

发布时间:2018-12-03

中央生态环保督察转办件数量同比降三成

中央第三生态环保督察组已结束对安徽的“回头看”进驻督察工作。记者12月2日从省生态环境厅获悉,11月1日至12月1日,督察组共向我省转办31批信访件2526件,与2017年前31批交办件数量相比下降32.08%。截至12月1日…

发布时间:2018-12-03

安徽:把庭审现场当业务课堂 开展庭审观摩评议

“通过庭审出证、认证、质证环节的旁听和现场教学答疑解惑,对我们在今后的审理工作中如何把握违法案件构成要件,如何对有关证据的真伪辨别、定性分析等方面有了更加直观的认识和理解。”最近,在安徽省六安市纪…

发布时间:2018-11-30

国家监委引渡第一案:外逃职务犯罪嫌疑人姚锦旗被引渡…

外逃职务犯罪嫌疑人姚锦旗被引渡回国(中央纪委国家监委网站 张祎鑫 摄) 外逃职务犯罪嫌疑人姚锦旗被引渡回国(中央纪委国家监委网站 张祎鑫 摄) 外逃职务犯罪嫌疑…

发布时间:2018-11-30

李锦斌深入安庆督导江豚保护区环境问题立行立改

李锦斌在安庆市现场督导江豚自然保护区生态环境问题立行立改时强调 大力加强长江江豚等濒危物种栖息地保护恢复 加快建设水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带 11月28日,省委书…

发布时间:2018-11-29

中央纪委公开曝光六起形式主义、官僚主义典型问题

中央八项规定实施以来,在党中央坚强领导下,各级纪检监察机关加强监督执纪问责,有效遏制了“四风”蔓延势头,党风政风为之一新,作风建设成为党的建设金色名片。但我们必须清醒看到,“四风”问题具有顽固性复…

发布时间:2018-11-29

2018年10月全国查处违反中央八项规定精神问题5585起

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在各省区市和新疆生产建设兵团、各中央和国家机关、各中央企业和中央金融企业等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。2018年以来,截至10月31日,全国查处…

发布时间:2018-11-28

中央生态环保督察组向安徽转办第二十七批信访件

10月31日起,中央第三生态环境保护督察组进驻安徽,开展为期1个月的生态环境保护督察回头看。督察期间,督察组将坚持边督察、边移交、边整改的原则,推动地方及时解决环境问题。 截至11月27日12时,安徽…

发布时间:2018-11-28

习近平: 造就忠诚干净担当的高素质干部队伍

习近平在中共中央政治局第十次集体学习时强调 严把标准公正用人拓宽视野激励干部 造就忠诚干净担当的高素质干部队伍 中共中央政治局11月26日下午就中国历史上的吏治举行第十次集体学习。…

发布时间:2018-11-27

中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党农村基层组…

中共中央政治局11月26日召开会议,审议《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。中共中央总书记习近平主持会议。 会议认为,修订《中国共产党农村基层…

发布时间:2018-11-27

李锦斌主持省委常委会会议 努力打造"枫桥经验"安徽版…

坚持创新发展新时代"枫桥经验" 努力建设更高水平的平安安徽 李锦斌主持会议 11月26日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周…

发布时间:2018-11-27

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共20页   394条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)