廉政文化

诗朗诵 | 肩负使命再出发

发布时间:2019-02-01

【家书抵万金】张锡祜给父亲张伯苓的家书

  编者按:家书抵万金。一封家书,一份真挚情感,一段家国情怀。让我们打开一封封家书,感受那穿越时空的精神和力量。欢迎收看中央纪委国家监委网站推出的《家书抵万金》。   大家好!欢迎收看中央…

发布时间:2019-01-17

“聆听大家”系列访谈将推出著名核潜艇专家黄旭华专访

  解放前夕,还在上海交通大学求学的他,冒着生命危险参加学生运动,加入中共地下党。   离家研制核潜艇时,他才刚刚30岁出头;等到回家见到亲人,他已是60多岁的白发老人。30年中,他和父…

发布时间:2019-01-17

【徽风皖训】宣城梅氏:崇文重教、以德为先

宣城梅氏文化,是地域文化与家族文化的统一体,是在宣城这一特定文化地域内产生的姓氏家族文化。参天之木必有其根,江河浩淼定有其源。宣城梅氏的始祖,是五代时期居住在吴兴(今浙江湖州)的梅远。唐昭宗光化…

发布时间:2019-01-14

【读书】《解放思想,实事求是,团结一致向前看》

不忘改革开放的初心——重温邓小平《解放思想,实事求是,团结一致向前看》 习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中强调,必须坚持以人民为中心,不断实现人民…

发布时间:2019-01-14

【廉史今读】清心矫世浊

“孝父母、敬长上、敦友于、正内外、和乡族、率勤俭、禁游惰、革奢侈、惜孤寡、养贤才、尊师道、戒仆从、务耕读”,和三字经有着异曲同工之妙的诫子书出自沈约之手,因而也成为南北朝时期大家的行为准则。同…

发布时间:2019-01-14

【纪检人·书香】致敬纪检监察卫士

人民群众盼三清(注), 纪检干部下真功。 火眼金睛查线索, 警示教育钟长鸣。 加班熬夜平常事, 家人抱怨耳旁风。 打防并举勤敬业, 风清气正国运兴。…

发布时间:2018-09-20

【纪检人·镜头】粽香端午情义浓

淡淡粽子香,浓浓世间情。中国传统佳节端午将近,濉溪县节日氛围越来越浓厚了。大家体验包粽子的乐趣、…

发布时间:2017-05-27

临涣镇廉政文化广场建成开放

今年以来,临涣镇围绕镇党委、政府提出的“五个全面提升”,扎实推进党风廉政建设,以202省道沿线为依…

发布时间:2017-05-26

2016年度国内字——"规"

12月20日,由国家语言资源监测与研究中心、商务印书馆、人民网主办的“汉语盘点2016”年…

发布时间:2016-12-26

依法执教 廉洁履职 争做师德楷模

为积极响应“廉洁文化进校园”教育活动,不断提高自身职业道德素养,进一步规范廉洁从教行为,以…

发布时间:2016-10-31

补交党费更要固强党性

  按照党章规定向党组织交纳党费,是党内制度的重要组成部分,是党员必须具备的基本条件,也是党员…

发布时间:2016-06-27

莫让“酒桌办公”成为另类腐败

日前,中央第九轮巡视反馈意见陆续公布,“阴阳批件”“酒桌办公”等“新词”频出。如,中央第五…

发布时间:2016-06-27

弘扬廉洁正能量 构建和谐新气象

——濉溪县地税局推进廉政文化建设纪实 近年来,濉溪县地税局认真贯彻落实中共中央《建…

发布时间:2016-06-27

说翻就翻的友谊小船不值得拥有

最近,网上一组反映纪检人工作生活的《纪检人友谊的小船是怎样说翻就翻的》系列主题漫画走红朋友圈,…

发布时间:2016-05-03

参加全市镇(办)党委书记、纪委书记集体廉政谈话心得

4月15日下午,我如时在市政府三楼会议室参加了市纪委和县(区)纪委共同召开的集体廉政谈话…

发布时间:2016-05-03

廉政谈话心得体会

4月15日,我参加了由市纪委组织的镇(办)党委书记、纪委书记集体廉政谈话会。会上,宰学明…

发布时间:2016-05-03

感悟讲话精神 敢于担当重任

——参加全市(办)党委书记、纪委书记集体廉政谈话会的感想 2016年4…

发布时间:2016-05-03

做工作和生活中的有心人

转眼间,到铁佛镇纪委工作已经有一年多的时间了,回首往事,我仿佛又看到一年前那个青涩、懵懂的自己…

发布时间:2016-05-03

挖掘运河文化清廉源泉 传承“百善孝为先”优良传统

——濉溪县百善镇黄新庄村廉洁文化建设记实 安徽省濉溪县百善镇黄新庄村,座落在20…

发布时间:2016-03-15

临涣镇举办“廉政杯”广场舞比赛

12月28日上午,临涣镇首次"廉政杯"广场舞比赛在我镇美好乡村高皇新村农民文化广场举行。全镇共18支队伍…

发布时间:2015-12-31

濉溪法院以“三个一”为廉政文化添彩

今年以来,安徽濉溪县人民法院以廉政文化建设为抓手,突以文化育廉,形成以点带面的纪律作风新格局,为…

发布时间:2015-12-31

濉溪县深入推进廉洁文化进学校活动

今年以来,濉溪县多措并举,深入推进廉政文化进学校活动,进一步加强各学校党风廉政建设和反腐败工作宣传教…

发布时间:2015-12-05

她卸掉了自己遵规守纪的“刹车装置” ——四川省蓬安县委原书记袁菱违纪违法案剖析

2001年7月,34岁的袁菱从西南石油学院选调到四川省西充县任副县长。那个时候,她满怀憧憬,立志要干一番事…

发布时间:2015-09-16

从英雄到“阶下囚”仅一步之遥

——广州市国土资源和房屋管理局原局长李俊夫违纪违法案剖析  编者按:国土资源是重要的…

发布时间:2015-09-06

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共3页   69条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)