廉政要闻

安徽:严查涉黑腐败和"保护伞"问题 处分128人

今年以来,安徽省各级纪检监察机关把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖彻查涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题。截至目前,全省共排查此类问题线索1275件,查处涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”和工…

发布时间:2018-12-11

为新时代纪检监察工作高质量发展提供制度保证——党的十九大以来中央纪委国家监委加强…

中共中央政治局日前召开会议,审议《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。这是党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,充分体现了党中央对纪检监察工作的集中统一领导、对纪检监察机关自身建设的高度重视,…

发布时间:2018-12-11

濉溪县委常委会召开巡视整改专题民主生活会

12月7日上午,按照省委第三巡视组巡视反馈意见要求,结合自身整改工作实际,濉溪县委常委会召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于…

发布时间:2018-12-10

淮北市职业教育管理委员会办公室原副主任刘晓辉一审获刑三年三个月

12月7日,淮北市杜集区人民法院对市职业教育管理委员会办公室原副主任刘晓辉受贿案作出一审判决。被告人刘晓辉犯受贿罪,判处有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币二十六万元;对被告人刘晓辉所得赃款依法没收。…

发布时间:2018-12-10

为迎接脱贫检查评估 贫困户搬进8天"速成房"

 “8天,从选址,到修建,到完工,帮困难群众新修住房……黔西县中坪镇顺河村主任杜正国因在精准脱贫工作中‘创新速度’而受到党内警告处分。”近日,贵州省毕节市纪委监委通报了一起扶贫领域典型的形式主义、官…

发布时间:2018-12-10

【案例解读监察法】监察建议具有法律效力

编者按:学习好、宣传好、执行好监察法,是各级纪委监委的重要任务,是对广大纪检监察干部忠诚履职、干净担当、做好工作的必然要求。中央纪委国家监委网站推出《案例解读监察法》系列报道,结合监察法实施以来各…

发布时间:2018-12-10

县纪委常委会召开巡视整改专题民主生活会

12月9日上午,濉溪县纪委常委会召开巡视整改专题民主生活,县委常委、纪委书记、监委主任徐虎主持会议。 会前,县纪委常委会班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,…

发布时间:2018-12-09

濉溪:强化联动 健全机制 推动反腐败协调工作高效开展

濉溪县纪委监委聚焦全面从严治党,着力发挥反腐败协调小组职能作用,制定完善案件线索移送、组织协调等三项工作机制,确保反腐败协调领导小组工作规范、快速运行。今年以来,濉溪县反腐败协调领导小组共计报送案…

发布时间:2018-11-27

濉溪:强化反腐败协调小组协作配合 形成强大合力

11月22日上午,濉溪县召开反腐败协调小组会议,县委反腐败协调小组14家成员单位主要负责同志参加了会议。 会议通报了省委巡视组反馈意见以及县委反腐败协调小组工作开展情况,传达学习了中央、省委和县委…

发布时间:2018-11-22

赵德志以普通党员身份参加县委办党支部第一党小组会议

11月20日,县委办党支部第一党小组举行“加强政德建设,反对形式主义、官僚主义”作风建设大讨论,县委书记赵德志以普通党员身份参加党小组会议。 会上,与会人员就“加强政德建设,反对形式主…

发布时间:2018-11-21

【案例解读监察法】实事求是对待初核调查结果

  编者按:《中华人民共和国监察法》颁布实施已经半年。学习好、宣传好、执行好监察法,是各级纪委监委的重要任务,是对广大纪检监察干部忠诚履职、干净担当、做好工作的必然要求。中央纪委国家监委网站推出《…

发布时间:2018-11-21

【纪法衔接20讲】建立权威高效、衔接顺畅的监察调查与审查起诉工作衔接机制

 中华人民共和国监察法摘录:   第四十七条 对监察机关移送的案件,人民检察院依照《中华人民共和国刑事诉讼法》对被调查人采取强制措施。   人民检察院经审查,认为犯罪事实已经查清,证据…

发布时间:2018-11-19

濉溪:1-10月立案329件 处分383人

今年以来,濉溪县纪委监委坚持把纪律挺在前面,强化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、咬耳扯袖,切实提高监督执纪问责实效。1-10月份,共运用“四种形态”处理1161人次,其中运用第一种形态处理 755 人次,占…

发布时间:2018-11-14

【案例解读监察法】加强办案过程中的问题线索收集

 编者按:《中华人民共和国监察法》颁布实施已经半年。学习好、宣传好、执行好监察法,是各级纪委监委的重要任务,是对广大纪检监察干部忠诚履职、干净担当、做好工作的必然要求。中央纪委国家监委网站推出《案…

发布时间:2018-11-14

一字之变,气象大不同——天津变"督导"为"监督"民主生活会见闻

 编者按:年终将近,各地区各部门各单位党组织又将召开年度民主生活会了。民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。天津市纪委变…

发布时间:2018-11-13

【案例解读监察法】日常监督与节点监督相结合

编者按:《中华人民共和国监察法》颁布实施已经半年。学习好、宣传好、执行好监察法,是各级纪委监委的重要任务,是对广大纪检监察干部忠诚履职、干净担当、做好工作的必然要求。中央纪委国家监委网站推出《案例…

发布时间:2018-11-13

【案例解读监察法】职务违法案以监察机关为主调查

 编者按:《中华人民共和国监察法》颁布实施已经半年。学习好、宣传好、执行好监察法,是各级纪委监委的重要任务,是对广大纪检监察干部忠诚履职、干净担当、做好工作的必然要求。中央纪…

发布时间:2018-11-09

濉溪:1至10月开展信访督办316次

今年以来,为进一步提升群众举报问题的获得感,濉溪县纪委监委信访室采取有力措施,强化信访件跟踪督办,提高信访举报件办结时效,不断提升信访举报工作水平。截至目前,共进行电话、现场及约谈督办共316次,督促…

发布时间:2018-11-08

濉溪:坚守职责担当 正风反腐不停步再加压

今年以来,濉溪县纪检监察机关全面落实从严治党要求,围绕中心、服务大局、聚焦主责主业、坚守职责担当、强化执纪监督,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,促进了社会各项事业全面进步、经济社会全面发展。…

发布时间:2018-11-08

濉溪:“四聚焦”推动巡视整改取得实效

濉溪县纪委监委牢固树立“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”的理念,狠抓监督执纪问责,推动巡视整改取得实效。 聚焦脱贫攻坚。针对市委脱贫攻坚专项巡察反馈问题线索,组织人员成立4个核查组,对35个问…

发布时间:2018-11-07

濉溪:开展亮剑“微腐败”专项治理工作

为切实维护群众利益,从源头上防范和减少基层侵害群众利益的问题发生,濉溪县聚焦查处群众身边的腐败问题,在对省委巡视发现问题的整改过程中,瞄准基层“微权力”,开展亮剑“微腐败”专项治理工作。 畅…

发布时间:2018-11-06

【案例解读监察法】监察机关可依法要求有关人员作出陈述

编者按:《中华人民共和国监察法》颁布实施已经半年。学习好、宣传好、执行好监察法,是各级纪委监委的重要任务,是对广大纪检监察干部忠诚履职、干净担当、做好工作的必然要求。中央纪委国家监委网站推出《案例…

发布时间:2018-11-05

【评论】懂约束才有真自由

对贪腐犯罪强力制裁,就是绳之以法;而法的严厉正在于剥夺罪犯的自由甚至生命。概言之,自由是公民最可宝贵的权利,严惩莫过于自由的被剥夺。   失去自由是可怕的,但为什么还有人胆敢铤而走险?原因恰…

发布时间:2018-11-05

首轮巡视整改透视③ 标本兼治,推动改革促进发展

梳理30份中央首轮巡视整改进展情况报告,可以发现,“改革”是不断出现的高频词。这充分反映出,政治巡视正发挥出标本兼治战略作用,有力推动各地区各领域深化改革、攻坚克难。   高质量发展是适应经济…

发布时间:2018-11-05

形成全面从严治党合力——深化中央纪委国家监委派驻机构改革系列解读之三

“推动驻在部门党组织担负起全面从严治党政治责任”“为党组(党委)主体作用发挥提供有效载体”。近日,中共中央办公厅印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,明确要求派…

发布时间:2018-11-05

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共47页   1169条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)