廉政要闻

【每周通报分析之一】“私车公养”问题增多,须多管齐下治理

日前,中央纪委国家监委网站“中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”公布了三期共35起典型案例,其中涉及到“私车公养”问题有6起,占比近20%。这一现象值得关注。   毋庸…

发布时间:2018-10-17

准确把握脱贫攻坚专项巡视工作定位和监督内容

今天是我国第五个国家扶贫日。党的十八大后,以习近平同志为核心的党中央作出到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫的庄严承诺。开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动部署要求的重大…

发布时间:2018-10-17

【观察】通报数据显示国企落实中央八项规定精神仍有短板——对症下药,释放监督刚性力…

今年前三季度,中央纪委国家监委网站通报了1000余起违反中央八项规定精神问题,其中涉及国有企业领导人员的有79起。分析这些案例发现,当前国有企业领导人员违反中央八项规定精神问题,具有这样几个比较显著的特…

发布时间:2018-10-17

濉溪县纪委监委紧锣密鼓部署巡视反馈意见整改工作

10月10日,省委第三巡视组巡视反馈会议召开后,濉溪县纪委监委主动靠前、担当作为,牢固树立“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”的理念,迅速开展巡视反馈意见整改部署工作。 一是照单全收省委巡视反馈…

发布时间:2018-10-16

濉溪:坚持“挺纪在前” 前三季度谈话函询166人次

今年以来,濉溪县纪委监委坚持“挺纪在前”,充分把握“树木”与“森林”的关系,把谈话函询作为践行“第一种形态”的重要抓手,强化日常管理监督,抓早抓小、让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。前三季度,全县…

发布时间:2018-10-15

濉溪:前三季度处置问题线索900件 处分343人

今年以来,濉溪县纪委着力强化执纪审查,精准实践“四种形态”,坚持节奏不变、力度不减、尺度不松,保持惩治腐败高压态势,持续巩固发展反腐败斗争压倒性态势。前三季度,全县共处置问题线索900件,党纪政务处分…

发布时间:2018-10-11

省脱贫攻坚大排查专项督查濉溪县座谈会召开

10月9日,省脱贫攻坚大排查督查组组长、滁州市扶贫办副主任王平率省脱贫攻坚督查组来濉溪县就脱贫攻坚大排查工作进行专项督查并召开座谈会。副市长胡百平,市委督查室主任、市扶贫办主任姚玉桂,县委副书记、…

发布时间:2018-10-10

濉溪:前三季度受理信访举报734件

随着国家监察体制改革工作的深入推进,濉溪县纪委监委进一步明确职责,细化措施,狠抓落实,扎实推动纪检监察信访举报提质增效,前三季度共受理信访举报734件,比去年同期增长74.76%。 明确职…

发布时间:2018-10-10

濉溪:1至9月运用“四种形态”处理1017人次

今年以来,濉溪纪委监委坚持把纪律挺在前面,准确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,强化问责震慑作用,有效处理违纪违法问题,推动全面从严治党向纵深发展。1至9月,共运用监督执纪“四种形态”处…

发布时间:2018-10-08

濉溪:举办“濉河清风”大讲堂 专题学习宣传新《条例》

9月30日上午,濉溪县纪委、县监委举办了“濉河清风”大讲堂第十一期宣讲活动,专题学习培训新修订的《中国共产党纪律处分条例》。全县100余名纪检监察干部聆听了此次宣讲。 县纪委监委审理室主任郭丽丽就…

发布时间:2018-09-30

【视频】严科长的“廉节”生活

发布时间:2018-09-30

把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循——纪检监察干部谈学习贯彻《条例》

 新修订的《中国共产党纪律处分条例》10月1日起正式施行。各级纪检监察干部认真学习贯彻《条例》,紧密联系工作实际,统筹安排,精心组织,以确保《条例》正确适用、工作有序衔接,充分发挥纪律建设标本兼治的利…

发布时间:2018-09-30

濉溪:开展“学习贯彻新《条例》 擦亮执纪利剑”专题学习活动

为认真抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻,近日,濉溪县纪委监委部署开展“学习贯彻新《条例》擦亮执纪利剑”专题学习活动。 专题学习活动以“五个一”为载体,力求使广大纪检监察干部党性…

发布时间:2018-09-28

从近三年通报数据看中秋国庆都有哪些“易发症”

近日中央纪委公开曝光了一批违反中央八项规定精神问题。中央纪委有关负责人指出,中秋、国庆假期将至,违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、大办婚丧喜庆等“四风”问题易发。从近三年中央纪委国家监委网…

发布时间:2018-09-28

【评论】“遮丑”不如“亮丑”

 最近,某部门将近年来发生在身边的违纪违法案例汇编成册,并拍成视频发放到基层各单位,广而告之,人人皆知。很多干部职工反映,没想到问题就发生在这栋办公楼里,案中人就是身边的同事,感到“很震撼”“很受…

发布时间:2018-09-28

濉溪:正风肃纪不停歇 把讲政治贯穿于纪检监察工作全过程

9月26日,濉溪县纪委监委召开9月份全县纪检监察系统委务会。会议全面总结全县纪检监察系统前三季度的工作,深入分析当前形势任务,研究部署下一阶段重点工作。 会议指出,要认清当前形势、提高政治站位。…

发布时间:2018-09-27

徐虎深入孙疃镇走访排查贫困户

9月26日,县委常委、县纪委书记、监委主任徐虎深入孙疃镇刘圩村走访排查贫困户。 徐虎先后来到他所帮扶联系的贫困户冯新芝和王恒伦家中,分别仔细查看他们的《扶贫手册》《一户一档目录》《濉溪县干部帮…

发布时间:2018-09-27

5个案例读懂监察对象全覆盖

《中华人民共和国监察法》第十五条规定:“监察机关对下列公职人员和有关人员进行监察:   (一)中国共产党机关、人民代表大会及其常务委员会机关、人民政府、监察委员会、人民法院、人民检察院、中国…

发布时间:2018-09-27

用身边的典型案例"当头棒喝"——安徽专题警示教育用"活教材"醒脑治病…

 “经组织批评教育,对鲁炜‘两面人’本质有了更加清醒的认识,对自己‘趋炎附势、讨巧卖乖’心理作出深刻反省。今后要保持政治定力,自觉抵制不良文化侵蚀,做政治生态的维护者、促进者。”在安徽开展的“讲忠…

发布时间:2018-09-26

【评论】依规依纪依法从重惩处不收敛不收手行为

 9月25日,中央纪委国家监委公布了8月份全国查处违反中央八项规定精神问题的汇总情况,这是连续第60个月公布这一数据,个中不乏党的十九大以后仍不收敛、不收手的案例。   党的十八大以来,以习近平同…

发布时间:2018-09-26

【两节期间这些“线”不要踩】车子这么开就违反纪律了

又是一年中秋国庆,大家忙着休闲度假、走亲访友,难免路上舟车劳顿。作为党员干部,节日里车应该怎么开呢? 《中国共产党纪律处分条例》明确规定“违反有关规定配备、购买、更换、装饰、使用公务交通工具…

发布时间:2018-09-21

换出好班子 换出精气神 换出好风气 我市顺利完成村和社区“两委”换届工作

记者从市委组织部获悉,截至9月20日,全市441个村和社区如期顺利完成“两委”换届工作。选举产生新一届村和社区“两委”成员3175名,其中,留任1883人,新任1292人。换届后,“两委”班子结构实现了“四优化一提…

发布时间:2018-09-21

【视频】中央纪委国家监委宣布开除王晓光党籍和公职现场

发布时间:2018-09-21

【视频】中央纪委国家监委宣布开除张少春党籍和公职现场

发布时间:2018-09-21

徐虎到孙疃镇指导秋季秸秆禁烧和综合利用工作

9月20日,孙疃镇召开专题动员会,安排部署秋季秸秆禁烧和综合利用工作,各村、各部门主要负责同志参加会议,县委常委、县纪委书记、监委主任徐虎到会指导。 会议部署,各村、各部门…

发布时间:2018-09-20

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共45页   1113条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)