廉政要闻

保持定力,越往后执纪越严 ——从183起案例看纠正“四风”如何发力

每逢节点点名道姓通报曝光典型案例,是各级纪检监察机关推动纠正“四风”的常态。2018年五一端午、中秋国庆和2019年元旦春节期间,中央纪委国家监委网站分别通报曝光了82起、35起、66起“四风”典型案例。这183起…

发布时间:2019-02-15

县教育局召开2018年度领导班子民主生活会 徐虎到会指导

2月13日,濉溪县教育局召开2018年度领导班子民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央和省、市、县委决…

发布时间:2019-02-14

对处分决定执行“打白条”坚决说不

近日,中央纪委办公厅印发《关于坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题的通知》,要求各级纪检监察机关(机构)充分发挥统筹协调作用,会同组织部门、受处分人所在单位等,采取自查自纠、交叉检查、随机抽查…

发布时间:2019-02-14

中国纪检监察报评论员文章:坚持稳中求进工作总基调

稳中求进,是党中央治国理政的重要原则,也是做好各项工作的科学方法。党的十九大报告把“坚持稳中求进工作总基调”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略。十九届中央纪委三次全会在部署今年工作时提出…

发布时间:2019-02-14

纪检监察机关扎实推进扫黑除恶监督执纪问责工作

纪检监察机关扎实推进扫黑除恶监督执纪问责工作 为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障 云南省陆良县纪委监委坚持把惩治“蝇贪”同扫黑除恶相结合,组织各级纪检监察干…

发布时间:2019-02-13

监察全覆盖意味着什么

在年终总结会上,常会谈到纪检监察工作。但,什么是纪检,什么是监察,纪检和监察是怎样的关系?有人搞不大清楚。而在现实生活中,把这些概念、关系弄明白、搞清楚,对于深入理解全面从严治党、党风廉政建设和反…

发布时间:2019-02-11

纪检监察机关固本培元一体推进“三不” 强化震慑 扎牢笼子 增强自觉

坚决反对腐败是我们党一贯的鲜明立场。实践表明,深入推进反腐败斗争,必须发挥标本兼治综合效应,把握好纠正与防范、治标与治本、阶段性与连续性的关系。党的十九大以来,各级纪检监察机关坚持惩治和预防相结合…

发布时间:2019-02-11

徐虎赴孙疃镇开展走访慰问活动

2月1日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任徐虎一行赴孙疃镇开展慰问活动。 徐虎一行首先来到孙疃镇刘圩村敬老院,实地参观了老年宿舍,详细了解敬老院的建设及运行…

发布时间:2019-02-02

漫画说纪 | 春节将近,哪些地方不能去?

发布时间:2019-02-02

@党员干部,过年了,这些"娱乐"碰不得

 春节即将来临,许多人在与家人团聚的同时,也会选择不同的娱乐形式来消遣放松。适当的娱乐活动有助于放松身心,但对于党员干部来说,有些“娱乐”项目要谨慎选择,以下娱乐“红线”就万万碰不得。   …

发布时间:2019-02-02

漫画说纪 | 春节将近,哪些饭不能吃?

发布时间:2019-02-01

濉溪:节前对科级干部集体暖心回访

“2019年注定是暖心的一年,新希望开始的一年。通过这次暖心回访,让我真正感受到组织的关心和温暖,组织的关怀点亮我心灯、赋予我期盼、鼓舞我干劲,让我重拾干事担当的激情。”一名因信访工作不力被问责的干部…

发布时间:2019-01-31

濉溪:召开全县巡视整改警示教育会议

1月29日上午,濉溪县召开巡视整改警示教育会议,通报省委巡视反馈问题整改情况及相关案例,以案说法、以案明纪,总结教训、敲响警钟,用身边的事教育身边人,进一步激励党员干部干事创业、担…

发布时间:2019-01-30

【镜头】带您走进县纪委十一届四次全会

会前认真核对材料 发放会议材料 会前签到进场 濉溪县第十一届纪律检查委员会第四次全体会议开幕 县委书记赵德志讲话…

发布时间:2019-01-29

濉溪:传达学习市纪委八届四次全会精神

1月25日下午,濉溪县纪委召开常委会扩大会议,传达学习市纪委八届四次全会精神。县委常委、纪委书记、监委主任徐虎领学市委书记黄晓武在市纪委全会上的讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任宰学…

发布时间:2019-01-25

紧盯新动向新表现 持续推进集中整治 拿出有效措施破除形式主义官僚主义

“以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义。”这是十九届中央纪委三次全会部署的一项重要工作。连日来,各地各部门深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和全会精神,从坚持政治原则、严明政治纪律和…

发布时间:2019-01-25

以改革创新精神夺取更大战略性成果 ——十九届中央纪委三次全会公报系列解读之三

  福建省连江县纪委监委深化监察体制改革,探索推动监察职能向基层延伸,日前该县22个派出乡镇监察组全部完成组建并挂牌,实现了对乡镇一级“微权力”监察全覆盖。图为1月21日,该县监委派出凤城镇监…

发布时间:2019-01-25

徐虎看望慰问贫困户和困难党员

1月24日,县委常委、县纪委书记、县监委主任徐虎深入孙疃镇看望慰问部分贫困户和困难党员。 徐虎先后来到孙疃镇刘圩村和杨柳村,看望慰问了郜锦标、王芝翠、牛家训、吴大美等贫困户和困难党…

发布时间:2019-01-24

评论 | 帮助改过自新的同志重新“站起来”

“被问责是件不光彩的事情,是不是再也没有前途了……”党的十八大以来,各地区各部门坚持失责必问、问责必严,一些党员干部因履责不力、失职失责被问责后,往往系上了这样的心结。这背后折射出,一些地方和部门…

发布时间:2019-01-24

反腐败斗争取得压倒性胜利, 我们这么看——

李欣然 中央纪委委员、中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组组长 【关键词】满意度 国际认可 法治化 评价“反腐败斗争取得压倒性胜利”的标准有很多方面。我认为有以下几点: 第一…

发布时间:2019-01-24

引领全面从严治党向纵深发展 ——习近平总书记在中央纪委三次全会上发表重要讲话

1月11日,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话,深刻阐述关于继续推进全面从严治党、继续推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论和实践问题,为新起点上取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发…

发布时间:2019-01-24

濉溪:聚焦“三抓” 持续加强作风建设工作力度

去年以来,濉溪县纪委始终将作风建设作为全面从严治党的重要抓手,坚持综合治理、多管齐下,从建立教育引导、源头预防、监督问责三项机制入手,在抓常抓细抓长上下功夫,寸步不让,从严执纪,把作风建设不断引向…

发布时间:2019-01-23

濉溪:2018年开展6轮巡察 巡察258个党组织

习近平总书记在十九届中纪委三次全会上强调,纪检监察机关是党和国家监督专责机关。近年来,濉溪县纪委监委积极强化责任担当,依规依纪依法履行好监督这个首要职责。 压实监督责任,聚焦政治监督。制定落…

发布时间:2019-01-22

人民日报评论员文章:坚持底线思维 增强忧患意识

人民日报评论员:坚持底线思维,增强忧患意识——一论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话     越是取得成绩的时候,越要有如履薄冰的谨慎,越要有居安思危的忧患。这是我们党治国…

发布时间:2019-01-22

中共中央印发《中国共产党政法工作条例》

近日,中共中央印发了《中国共产党政法工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《中国共产党政法工作条例》全文如下。 第一章 总则 第一条 为了坚持和加强党对政法工作的绝对…

发布时间:2019-01-22

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共51页   1257条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)