廉政要闻

濉溪:延伸触角 防微杜渐 不断织密监督网

“此次共有6家公司投标县城市管理局关于垃圾中转站垃圾渗滤液处理设备建设和后期运营维护项目,报价已公开,符合招标程序,下一步将进行抽选评标专家环节,请投标单位移步等待区,我将作为监督员全程参…

发布时间:2019-04-19

“两个通告”政策解读

在4月18日省扫黑办、省政府新闻办举行的新闻发布会上,省纪委监委、省法院相关负责人就“两个通告”进行了政策解读。 纪检监察机关在办理涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件时,如何准确把握政策界限?…

发布时间:2019-04-19

警惕上传下达患上"@症"

不久前中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。一石激起千层浪,“减负”引发广大基层干部热烈讨论。其中,有相当一部分呼声认为减负就应该从“…

发布时间:2019-04-19

县纪委监委传达贯彻全省巡视巡察工作会议、全省推进基层纪检监察体制改革座谈会和市传…

4月8日下午,县纪委监委召开传达贯彻省市纪委相关会议精神会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任徐虎主持会议并讲话。 会议传达了刘惠书记在全省巡视巡察工作会议暨十届省委第七轮…

发布时间:2019-04-09

【廉政时评】整治形式主义、官僚主义须抓具体具体抓

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上部署党的政治建设工作时强调,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务。中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“…

发布时间:2019-04-08

县纪委监委机关党支部与县人民法院第二党支部开展党建结对共建活动

3月29日上午,县纪委监委机关党支部和县人民法院第二党支部开展“搭支部共建平台促业务能力提升”结对共建活动。县纪委监委机关党支部党员和人民法院第二党支部党员参加会议。 会前,全体人员…

发布时间:2019-03-29

县纪委监委举办“严强转”专项行动专题党课

3月29日下午,县委常委、纪委书记、监委主任徐虎以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新时代纪检监察工作高质量发展”为题,给机关全体党员干部…

发布时间:2019-03-29

徐虎以普通党员身份参加党小组组织生活会

3月27日,县委常委、纪委书记、监委主任徐虎以普通党员身份参加所在县纪委监委机关支部第一党小组2018年度组织生活会,第一党小组全体党员参加会议。 会上,开展民主评议党员活动,…

发布时间:2019-03-29

不断把巡察向纵深推进向基层延伸

巡察作为巡视向基层的延伸和拓展,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的重要举措。不断把巡察向纵深推进、向基层延伸,层层传导压力,倒逼责任落实,对于推动基层党组织全面进步、全面过硬,增强党的执政能力、…

发布时间:2019-03-28

淮北市乡案县审经验交流暨精准运用“四种形态”现场会在我县召开

3月27日上午,淮北市乡案县审经验交流暨精准运用“四种形态”现场会在我县召开。市监委委员、市纪委监委案件审理室主任葛树海主持会议,县纪委书记、监委主任徐虎,县纪委监委相关负责同志出席会议,一县三区纪委…

发布时间:2019-03-27

“算账式”“指标式”“游走式”… 给脱贫攻坚作风问题画个像

现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候。越到最后时刻越要响鼓重锤,决不能搞急功近利、虚假政绩的东西。习近平总书记3月7日在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时强调,…

发布时间:2019-03-25

濉溪:练好内功 推动审查调查工作质量不断提升

“因为一些审核把关不严的证据,会使案件办理从有理变无理,增加办案成本,造成工作被动。我们一定要规范办案流程,证据材料形成严密闭合……”濉溪县纪委监委学习研讨例会上再次强调了规范办案流程的要求。…

发布时间:2019-03-22

濉溪县纪委开展“严强转”集中整治形式主义官僚主义专题调研活动

为深入推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改、“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动,3月20日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任徐虎一行到韩村镇、四铺镇开展走访调研活动。 …

发布时间:2019-03-21

濉溪:对175件扶贫领域案件开展质量评查工作

“我发现在办案过程中我们要精益求精,对于事实、证据、程序等方面的材料不能出一点儿差错……”“是的,我在别人办的案件卷宗中也看到了自己办案中存在的问题……”“在与大家的沟通交流中也给我办案中遇到的难…

发布时间:2019-03-20

监察法一周年·看制度建设 推动执纪执法贯通、有效衔接司法

去年3月20日,十三届全国人大一次会议审议通过监察法,为推进反腐败工作法治化规范化提供了有力的法治保证。监察法施行一年来,中央纪委国家监委积极参与几十项法律法规、制度规定的起草制…

发布时间:2019-03-20

监察法一周年·看监察全覆盖 这些监察对象,这一年一个没漏

2018年3月20日,第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过《中华人民共和国监察法》。监察法的颁布施行,规定了六类监察对象,在法律层面上把所有行使公权力的公职人员纳入监督,实现国家监察全面覆盖。一年来…

发布时间:2019-03-20

郭海磊参加县政府办第一党支部2018年度组织生活会

3月13日,县政府办第一党支部2018年度组织生活会召开,全体党员参加会议。 会上,县政府办第一党支部书记周宗启代表县政府办第一党支部班子作对照检查;各位党员分别进行了对照检查,并进行民主…

发布时间:2019-03-18

中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》

  近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。   通知指出,党的十八大以来,以习近平同志…

发布时间:2019-03-18

《党的纪律建设简史》出版发行

  近日,《党的纪律建设简史》一书由中国方正出版社出版发行。   该书着眼于近百年党史,选取若干个重大历史事件,如建党后二大奠定纪律建设基础、毛泽东提“三大纪律”“八项注意”,新中…

发布时间:2019-03-15

图说 | 实现脱贫攻坚目标 响鼓还需重锤敲

发布时间:2019-03-15

濉溪:“三个二”信访工作法 为脱贫攻坚保驾护航

濉溪:创新“三个二”信访工作法 为脱贫脱帽助力护航 为推进扶贫领域信访举报问题专项治理工作,濉溪县纪委监委坚持问题导向,多措并举,以零容忍态度惩治扶贫领域和作风问题,为打赢脱贫攻坚…

发布时间:2019-03-14

“让硬杠杠落地生效”为基层减负措施引发干部群众热烈反响

日前,正在贫困户家帮忙准备迎检资料的湖北省枣阳市纪委监委扶贫干部周勇收到一个消息,即将开始的检查取消了。事实上,他所在的村春节前刚接受过一轮检查。“每次不同单位来检查,都要重新入户一次,重新填写不…

发布时间:2019-03-14

监察体制改革看进展之五 增强履职本领 强化自我监督

在深化国家监察体制改革过程中,各级纪检监察机关坚决贯彻落实党中央部署,切实践行“打铁必须自身硬”要求,带头加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个…

发布时间:2019-03-14

“让硬杠杠落地生效”为基层减负措施引发干部群众热烈反响

日前,正在贫困户家帮忙准备迎检资料的湖北省枣阳市纪委监委扶贫干部周勇收到一个消息,即将开始的检查取消了。事实上,他所在的村春节前刚接受过一轮检查。“每次不同单位来检查,都要重新入户一次,重新填写不…

发布时间:2019-03-14

强化反腐机制 释放治理效能——国际社会积极评价中国深化监察体制改革

全国两会期间,海外人士积极评价一年来中国深化监察体制改革,认为改革形成的制度优势正在不断转化为治理效能,反腐败工作法治化规范化水平得到不断提高。 2018年3月,十三届全国人大一次会议通过宪法修…

发布时间:2019-03-13

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共53页   1324条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)