信访举报

濉溪:主动约访 联合接访 推动疑难重复访问题解决

“针对您举报信中反映的凭据造假问题,经过我们的调查取证,这是1978年的原始账本,这两位同志是2012年到房管局任职,不存在您所反映的问题。关于您反映的房屋纠纷问题,今天房管局相关负责同志也来了,您可以当…

发布时间:2019-07-16

濉溪:上半年受理信访举报264件

为充分发挥信访举报在发现问题线索上的重要作用,濉溪县纪委监委根据《关于新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》等规定,三措并举,细化流程,完善制度,形成闭环管理。 上半年,共受理信访…

发布时间:2019-07-02

濉溪:强化督查督办 提升信访件办理质效

“信访室2018年转给百善镇纪委34件信访件,经过核对,还有一件未办结。” “去年下半年我们镇纪委集中所有力量在办理省委巡视组转办的50件信访件,因此对于这一封被举报人陈某某长期在外打工联系不上的…

发布时间:2019-06-06

濉溪:约访+下访 有效化解基层信访难题

“大爷,我们这次来就是想再详细了解一下您上次反映的问题。” “以前向纪委反映问题,得赶几十里路,有时赶到了人家也下班了。现在纪委的干部主动来找我们,来到俺家接访,我在家里就能能面对面地反映问题,少跑…

发布时间:2019-05-28

濉溪: “打开门”接访“走出去”下访 不断提高信访举报工作质效

“这个人虽然不是党员也不是我们监管对象,但是这反映的确实是涉黑涉恶的问题,现在我们将这份举报材料交给你们扫黑办,希望你们高度重视尽快协调相关部门承办。”县纪委监委信访室在收到扫黑除恶举报信访件的当…

发布时间:2019-05-17

濉溪:优化信访工作,提高信访办理质量

“我觉得不妥。从举报人反映的情况看起来轻微,被举报人也不是正式在编人员,但这个问题已举报多次,且被举报人属于监察对象,涉及职务违法犯罪问题,我觉得应该作为问题线索,移交案件监督管理室处置。”这是濉…

发布时间:2019-05-14

濉溪:探索完善回访制度,让群众吃下“定心丸”

“让举报人定期知晓办理进程,就是为了消除群众的疑虑,确保各类矛盾解决在萌芽阶段,从根本上减少因为与举报人沟通不畅造成的重复访、越级访,把群众关心的事情做成群众满意的事情,增强群众对纪检监察机关…

发布时间:2019-05-10

濉溪:监督关口下移 推动信访问题化解在基层

“现在反映问题可以直接到镇纪委,再也不用跑去县里了。”濉溪县纪委监委积极拓宽信访举报渠道,推进基层信访举报工作,将监督关口前移,深入基层听民情、解民忧。第一季度,共接待群众来访99批次178人,接电话咨…

发布时间:2019-04-01

濉溪:认真做好省委巡视移交信访件办理工作

“您好,我们是县纪委监委工作人员,这次来是想跟您回访下,之前您向省委巡视组反映的问题,对我们的处理结果是否满意?”濉溪县11个乡镇纪委、2个园区纪工委、10个派驻纪检监察组、本委六个纪检监察室在承办省委…

发布时间:2019-03-25

濉溪:“三个二”信访工作法 为脱贫攻坚保驾护航

濉溪:创新“三个二”信访工作法 为脱贫脱帽助力护航 为推进扶贫领域信访举报问题专项治理工作,濉溪县纪委监委坚持问题导向,多措并举,以零容忍态度惩治扶贫领域和作风问题,为打赢脱贫攻坚…

发布时间:2019-03-14

濉溪:今年以来受理信访举报61件 开展督查督办12次

濉溪县纪委监委积极创新信访举报工作体制机制,通过信访举报三级督办模式,助推信访工作提质增效。今年以来,共受理群众信访举报61件,开展信访件督查督办12次。 制度把关,规范工作流程。建立完善《濉溪…

发布时间:2019-02-28

濉溪:创新信访反馈新机制 提升群众满意度

濉溪县纪委监委积极适应监察体制改革新形势,探索基层信访反馈长效机制,切实回应群众关切,不断提升信访举报处置质效。全年共受理信访举报951件。 “公开听证”消除群众疑惑。制定出台《濉溪县纪委监委…

发布时间:2019-01-11

濉溪:1至10月开展信访督办316次

今年以来,为进一步提升群众举报问题的获得感,濉溪县纪委监委信访室采取有力措施,强化信访件跟踪督办,提高信访举报件办结时效,不断提升信访举报工作水平。截至目前,共进行电话、现场及约谈督办共316次,督促…

发布时间:2018-11-08

濉溪:公开听证化解信访难题

“今天召开关于县纪委监委审查终结的孙疃镇郭集村原书记田某某案件信访听证会,现在听证会正式开始。” 10月30日上午,在县纪委会议室召开了一场别开生面的信访听证会。参加听证会的除了四名…

发布时间:2018-10-30

濉溪:前三季度受理信访举报734件

随着国家监察体制改革工作的深入推进,濉溪县纪委监委进一步明确职责,细化措施,狠抓落实,扎实推动纪检监察信访举报提质增效,前三季度共受理信访举报734件,比去年同期增长74.76%。 明确职…

发布时间:2018-10-10

濉溪:多点发力 扎实推进信访工作提质增效

今年以来,濉溪县纪委监委主动适应监察体制改革工作带来的新变化、新要求,加强纪检监察信访举报工作各环节办理,多点发力,推动信访举报工作提质增效。1-8月份共受理信访举报680件,比去年同期增长78%。…

发布时间:2018-09-04

濉溪:设立“流动接访站” 实现服务群众零距离

“这个流动的信访站对于我们这些年纪大的人来说,不用跑那么远,就能反映我们的问题和困难,真是太方便了!”“是啊,平时也搞不清楚纪检的信访流程,这宣传册上一目了然,拿回家给孩子们也看看!”村民们对家门…

发布时间:2018-06-14

濉溪:1-5月受理信访举报356件

“同志,我找监察委,我要反映问题!”在濉溪县纪委监委信访室,最近经常出现这样的场景。 “随着监察体制改革的不断深入,监察法的实施让监督‘不留死角、不留盲区’,也增强了人民群众对反腐败的信心。…

发布时间:2018-05-29

濉溪:深入贯彻落实全省纪检监察信访举报工作会议精神

全省纪检监察信访举报工作电视电话会议召开以来,濉溪县纪委监委立即召开专题会议,从四个方面深入学习贯彻落实会议精神,进一步强化纪检监察信访举报工作。 提高站位履行职责。树牢政治理念,…

发布时间:2018-05-24

濉溪:一季度受理信访举报190件

监察体制改革实施以来,濉溪县纪委监委针对监察对象大幅增加的实际,采取广泛宣传常公开,畅通渠道聚合力,接访下访解民意等方式,激发广大群众信访举报热情。今年第一季度,县纪委监委接待群众来访170批次320人…

发布时间:2018-04-18

濉溪:1-2月县纪委监委共受理信访举报108件

濉溪县纪委监委坚持从解决群众身边突出问题入手,创新方式方法,努力把信访矛盾消除在萌芽状态、化解在基层,通过“三抓三促”信访工作机制积极探索信访工作新模式,努力提高信访工作新水平,1-2月份县纪委监委共…

发布时间:2018-03-07

濉溪:强化信访举报措施 规范处置扶贫领域问题线索

去年以来,濉溪县围绕扶贫领域不正之风和腐败问题,强化信访举报措施,规范处置扶贫领域问题线索,查处了一批群众反映强烈地扶贫领域不正之风和…

发布时间:2018-02-05

濉溪:“三个三”工作法 加强和规范纪检监察信访举报工作

2017以来,濉溪县纪委、县监委强化措施加强个规范纪检监察信访举报工作,建立“三个三”工作法,规范信访工作流程,提升信访工作成效。2017年共受…

发布时间:2018-01-26

双向承诺书--信访举报人的“定心丸”

为落实省纪委信访工作会议对实名举报双向承诺的要求,提高信访件办理质量和时效,保护举报人的合法权益,发挥人民群众在反腐败斗争中的积极作用,…

发布时间:2017-11-07

濉溪县纪委多措并举 全力做好十九大期间信访维稳工作

为切实做好十九大期间的信访维稳工作,做到“管得严、控得住、不出事”,濉溪县纪委在排查化解矛盾上下功夫,在解决群众合理诉求上想办法,采取多…

发布时间:2017-10-13

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共2页   46条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)