党风政风

濉溪:紧盯关键节点 持续推动作风建设向纵深发展

“您好,我们是县纪委监委工作人员,这是我们的工作证,请您出示超市的销售发票单据……” 6月4日下午,濉溪县纪委监委派出专项监督检查组,紧盯“端午”节前关键点,深入我县商业中心、购物超市等地,严…

发布时间:2019-06-04

濉溪:拓宽渠道 延伸触角 不断织紧织密监督网

濉溪县纪委监委不断延伸监督触角,充分发挥群众监督力量,通过拓宽群众监督渠道、主动深入群众摸排线索、加强乡镇纪委和派驻机构监督职能等,织密监督网。 加大宣传力度,拓宽群众监督渠道。采用定向宣传…

发布时间:2019-05-29

濉溪:力戒“打伞破网”中的形式主义官僚主义

“各部门关于扫黑除恶专项斗争工作的汇报材料要按照不少于70%的篇幅查找问题,要少谈成绩多讲问题,同时要讲实实在在的问题,要靠实例和数据支撑。” 濉溪县纪委监委在扫黑除恶专项斗争工作中力戒形式主…

发布时间:2019-05-22

省纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神典型问题

日前,省纪委对7起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,强调2019年“五一”、端午将至,要进一步严明纪律,净化节日风气。这7起典型问题是: 马鞍山市政协原党组成员、副主席刘殊接受管理服务对象…

发布时间:2019-05-05

濉溪:严查严防“微腐败” 增强群众获得感

濉溪县纪委监委坚持把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重中之重,坚持突出重点人群、关键环节、重要领域和敏感时期,强化监督执纪问责,切实筑牢农村基层干部拒腐防变思想防线,增强群众获得感。…

发布时间:2019-04-15

濉溪:真查实改严管 推动“严强转”专项行动深入开展

“向基层纪委部署工作,要杜绝‘上午发通知,下午要结果’,综合考虑基层的实际,不可盲目定指标、定时限,为基层增加负担,也导致工作流于形式、难以深入。” 近日,濉溪县纪委监委在前期摸排的基础上,…

发布时间:2019-04-15

濉溪:对扶贫领域腐败和作风问题线索挂牌督办

“挂牌督办就像安装了‘追踪器’,时刻都被锁定跟踪,案件啥时候了结啥时候心中这块石头才算落地。”濉溪县四铺镇纪委书记直言压力山大。 “扶贫领域问题线索实行挂牌督办,有效传导了压力,确保了问题‘…

发布时间:2019-04-10

濉溪:加大监督力度 确保扶贫资金专款专用

“习近平总书记说,扶贫资金是贫困群众的‘救命钱’,一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚、玩猫腻!你们服装厂作为‘扶贫工厂’,一定要加强扶贫资金阳光化管理,镇纪委和相关部门也会时刻监督你们厂扶贫资金使…

发布时间:2019-04-09

濉溪:真查实改 不走过场 扎实推进“严强转”专项行动

“为解决检查过多的问题,卫健委把年终绩效考核与公共卫生合并检查;为更好服务群众,公共资源交易中心设置开标入口指示牌、茶水机、开标导引屏……” “严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚…

发布时间:2019-04-08

濉溪:开展涉黑涉恶案件评查 将惩腐打“伞”破“网”进行到底

“问题线索核查不详实、不完善、证据提取不规范的案件要重新开展核查、取证,严格保证查办案件质量,对涉黑涉恶案件背后的腐败问题一律深挖,对‘关系网’‘保护伞’一律优先处置,不管涉及谁,都一查到底,绝不…

发布时间:2019-04-04

濉溪:坚持三个导向 “查改治”相结合彻底整治形式主义官僚主义

“我们镇各村总支书记每周一上午八点到镇里参加工作例会,对上周基层党建、环境治理、脱贫攻坚等方面工作进行汇报,镇党委、政府有关负责人进行总结,并对本周工作进行安排部署。紧急工作直接落实责任到村…

发布时间:2019-03-28

濉溪:破除形式主义 聚焦实绩实效 切实为基层单位减负

“调研结束我们就回去,不用让食堂准备工作餐。”濉溪县纪委监委机关工作人员拒绝了基层单位安排就餐的提议。濉溪县“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动任务分解表第12条明确提出机关人…

发布时间:2019-03-26

濉溪:“三个加”助力扫黑除恶向纵深发展

“我们要加强与扫黑办和政法机关的日常联系与信息沟通,做好线索转递、信息共享、案件查处情况通报工作,协同推进专项斗争深入开展……” 3月18日上午,濉溪县纪委书记、监委主任徐虎在扫黑除恶专项调度会议上这…

发布时间:2019-03-19

濉溪:容错纠错让监督有力度更有温度

濉溪县纪委监委认真贯彻落实 “三个区分开来”要求,建立健全容错纠错机制,为改革者鼓劲、为实干者撑腰,全面营造风清气正的发展氛围。 容纠并举,合理界错防错。坚持依纪依法、容纠并举等原则,从问题…

发布时间:2019-03-12

濉溪:坚决抓好中央巡视整改 助力脱贫攻坚

濉溪县纪委监委高度重视中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,切实增强履行脱贫攻坚监督责任,精准发现问题,精准整改落实,不断推动脱贫攻坚各项工作向纵深发展。 提高政治站位,自觉迅速整改。召开…

发布时间:2019-03-07

濉溪:“三个结合”开展形式主义官僚主义专项整治

“严规矩、强监督、转作风”形式主义、官僚主义专项整治工作开展以来,濉溪县纪委监委根据工作实际,结合三项具体工作深入推进,务求取得实效。 一是与脱贫攻坚相结合。深入查找“多、推、虚、…

发布时间:2019-03-05

濉溪:出实招 破虚功 强力推进“严强转”专项行动

濉溪县认真贯彻落实“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动安排部署,以扎实的作风建设推动全面从严治党向纵深发展。 强化思想认识,有效压实责任。召开全县领导干部大会,迅速统…

发布时间:2019-02-28

濉溪:出台《濉溪县纪检监察机关对领导干部谈话、函询实施办法(试行)》

为加强和改进对领导干部的教育、监督和管理,进一步严格和规范谈话、函询工作,切实做到把纪律和规矩挺在前面,把握运用好监督执纪“四种形态”,近日,濉溪县纪委出台《濉溪县纪检监察机关对领导干部谈话、函询…

发布时间:2019-02-26

濉溪:开展“抓提促”专项行动促民营经济发展

濉溪县聚焦巡视整改,以省委巡视组巡视反馈意见整改工作为抓手,开展“抓整改、提效能、促发展”专项行动,深入推进构建亲清新型政商关系,大力支持民营经济发展,取得明显成效。 聚焦问题抓整改…

发布时间:2019-02-15

濉溪县:“三举措”扫黑除恶不止步

扫黑除恶专项斗争开始以来,濉溪县纪委监委聚焦主责主业,聚指成拳,深挖细查党员干部涉黑涉恶及充当黑恶势力“保护伞”问题,不断深化扫黑除恶专项斗争。 强化协作配合。发挥反腐败协调小组职能,加强与…

发布时间:2019-02-12

濉溪:聚焦“三抓” 持续加强作风建设工作力度

去年以来,濉溪县纪委始终将作风建设作为全面从严治党的重要抓手,坚持综合治理、多管齐下,从建立教育引导、源头预防、监督问责三项机制入手,在抓常抓细抓长上下功夫,寸步不让,从严执纪,把作风建设不断引向…

发布时间:2019-01-23

濉溪:2018运用监督执纪“四种形态”处理1579人次

2018年,濉溪县纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,全面加强监督执纪力度,全年共运用“四种形态”处理党员干部1579人次,其中,运用前两种形态处理1445…

发布时间:2019-01-10

濉溪:亮剑“微腐败”增强群众“获得感”

濉溪县纪委监委始终把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为“头号工程”,开展亮剑“微腐败”专项治理,严查“蝇贪”,让“微腐败”无处遁形。去年以来,全县共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题282个,处…

发布时间:2019-01-09

濉溪:深入推进作风建设 查处违反中央八项规定精神问题44起

濉溪县纪委监委认真贯彻落实中央八项规定精神,紧盯“四风”新动向,采取有力措施强化责任落实,拧紧纪律作风发条,持续推进作风建设向上向好。 突出警示教育。开展警示教育问题专项整治工作,…

发布时间:2019-01-07

濉溪:强力整治形式主义官僚主义 通报曝光22起

濉溪县纪委监委认真开展形式主义、官僚主义专项整治,坚决防止不良风气反弹回潮,以扎实的作风建设推动全面从严治党向纵深发展。截至目前,纠正形式主义、官僚主义问题30起,通报曝光典型案例7批次22起。…

发布时间:2018-12-27

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共4页   89条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)