党风政风

濉溪:开展扶贫督查 现场查问题促整改

“家里养猪给补贴了5000块钱,去年的小额贷款也都打到我卡上了,加上公岗、还有我自己平时再做点手工活,每年的收益也不少呢。”孙疃镇陈楼村的贫困户对前来扶贫督查的人员感叹道。 日前,濉溪县纪委监委…

发布时间:2019-08-15

濉溪:精确部署 确保“三个以案”警示教育取得实效

“天气再热,咱们在户外测量的也不能马虎,你看五沟镇农林服务中心的工作人员,因为没有按照要求使用仪器进行测量,结果出了差错,受到了组织的处理。” “是啊,还有咱们的闫股长也因为履职不力,量错房…

发布时间:2019-07-31

濉溪:突出治病救人 让监督执纪更有“温度”

“进行谈话函询、给予组织措施427人次,作出党纪政务轻处分和组织处理163人次,党纪政务重处分和重大职务调整39人次,开除党籍移送司法机关24人次”。这是上半年濉溪县纪委监委准确把握运用监督执纪“四种形态”…

发布时间:2019-07-23

濉溪:关于两起形式主义官僚主义问题的通报

一、濉溪县教育局计财股原股长张明明项目建设监管不力问题。在临涣镇陈口新村小学工程中,张明明作为项目建设主体具体负责人,默许施工单位违规变更建设内容,规避招标程序,事后疏于监管,致使教学楼因缺少手续…

发布时间:2019-07-18

濉溪:1-6月份查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题77件,处理99人

今年以来,濉溪县纪委监委聚焦主责主业,强化责任担当,始终在提质提效上下功夫,着力推动纪检监察工作高质量发展,努力提升监督执纪问责和监督调查处置工作成效,持续保持惩治腐败的高压态势。 1-6月份…

发布时间:2019-07-17

濉溪:织密“三网” 正风反腐惩恶齐头并进

“希望你们要珍惜眼前机会,万不可参加涉黑涉恶类活动,积极参与扫黑除恶宣传,一旦有涉黑涉恶线索一定要及时向当地纪委或司法所举报。”濉溪县纪委监委扫黑办工作人员正在对濉溪镇司法所矫正人员宣传“两个通告…

发布时间:2019-07-09

濉溪县:上半年查处违反中央八项规定精神问题30起 处理52人

今年以来,濉溪县各级纪检监察机关锲而不舍落实中央八项规定精神、纠治“四风”,坚持抓常抓长,突出专项治理,一刻不歇地推动作风建设向纵深发展。今年上半年,濉溪县纪委监委严肃查处违反中央八项规定精神问题3…

发布时间:2019-07-04

濉溪:整治扶贫领域形式主义官僚主义不松劲

“邓鹏帮助咱们脱贫的事情都登到网上了,你赶快去微信上看看去。”濉溪县刘桥镇刘桥村村民正在热议‘濉溪扶贫’微信公众号扶贫动态栏目中最新刊登的一篇文章《邓鹏:扶贫路上真心换真情》。 今年以来,濉…

发布时间:2019-07-03

濉溪:聚焦问题出实招 促务实高效作风建设

今年以来,濉溪县结合“严强转”专项行动,聚焦形式主义官僚主义在不同领域、不同单位的具体表现,出硬招、出实招,从小事改起,从与群众联系最密切的地方改起,推动各单位进一步培育务实高效的良好作风。…

发布时间:2019-06-25

濉溪:抓常抓长 突出重点 纠正“四风”不停步

“这个承诺书就像一个警示器,时时刻刻随时提醒自己,红线就在前面。”濉溪县派驻县教育局纪检监察组要求教职工签订承诺书,不得参加“谢师宴”,做到早提醒、早预防。 紧盯关键节点,狠抓“四风”问题。…

发布时间:2019-06-24

濉溪: 立足“四个早” 狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风

“耿组长,我儿子被大学录取了,想摆几桌酒席庆祝庆祝,该注意什么问题呢?”濉溪县纪委监委驻县教育局纪检组组长耿红超接到了单位工作人员老张的来电。 “现在监委成立了,你属于监察对象,必须遵循中…

发布时间:2019-06-20

濉溪:干部评议力促作风转变

“此次‘转作风、保增长、促发展’干部评议工作是督促干部敢于担当、勇于作为,各派驻单位要切实发挥监督、教育、管理、提醒职责,确保评议工作公平公正开展,切实营造干事创业氛围。”濉溪县“转保促”干部评议…

发布时间:2019-06-19

濉溪:充分发挥反腐败协调小组作用 凝聚正风反腐强大合力

濉溪县纪委监委加强与县反腐败协调小组成员之间横向联动,切实凝聚强大合力,形成各负其责、齐抓共管、协调有力、运转高效的工作格局,全力推进反腐败协调工作有序开展。 高度重视,切实发挥职能作用。由…

发布时间:2019-06-17

濉溪:精准发力 做细做实扶贫领域监督执纪问责

“各镇纪委一定要加大对扶贫领域线索的排查力度,杜绝等靠思想,主动发现,深挖细查,彻底整治老百姓身边的腐败问题。”近日,在全县扶贫领域监督执纪问责工作座谈会上,县纪委监委相关同志提出要求。 …

发布时间:2019-06-13

濉溪:突出重点抓关键 破形式主义官僚主义大敌

“‘严强转’集中整治形式主义官僚主义专项行动不仅要解决党员干部作风上存在的突出问题,更要通过党员干部作风的转变推动濉溪各项重点工作取得实效”。近日,濉溪县委主要负责同志在重点工作调度会议上强调。…

发布时间:2019-06-12

濉溪:开展监督检查 确保禁烧专项资金规范使用

“我们村已经召开专门会议对秸秆禁烧和综合利用奖补资金使用范围进行界定,要求奖补资金核算必须严格执行国库集中支付管理制度,确保专款专用。” 为确保国家和地方政府对秸秆离田、还田、储存、综合利用…

发布时间:2019-06-10

濉溪:紧盯关键节点 持续推动作风建设向纵深发展

“您好,我们是县纪委监委工作人员,这是我们的工作证,请您出示超市的销售发票单据……” 6月4日下午,濉溪县纪委监委派出专项监督检查组,紧盯“端午”节前关键点,深入我县商业中心、购物超市等地,严…

发布时间:2019-06-04

濉溪:强化结果运用,严把党风廉政意见回复关

“这名同志在今年2月份被给予诫勉谈话处理,不能作为此次提拔的候选人……”濉溪县纪委监委相关部室人员,对党风廉政意见的回复建议正在进行讨论。 近年来,濉溪纪委监委认真履行好党内监督和监察监督职…

发布时间:2019-05-30

濉溪:拓宽渠道 延伸触角 不断织紧织密监督网

濉溪县纪委监委不断延伸监督触角,充分发挥群众监督力量,通过拓宽群众监督渠道、主动深入群众摸排线索、加强乡镇纪委和派驻机构监督职能等,织密监督网。 加大宣传力度,拓宽群众监督渠道。采用定向宣传…

发布时间:2019-05-29

濉溪:真查实改 切实杜绝“推”、“浮”、“怠”

“您好,濉溪县网上办事大厅已经开通,全县进驻服务大厅1200项审批服务事项已全部实现网上办理,下次您办理业务可以直接上网办理了。”县服务大厅工作人员正在向前来办事的群众介绍网上办事大厅。 “严规…

发布时间:2019-05-23

濉溪:力戒“打伞破网”中的形式主义官僚主义

“各部门关于扫黑除恶专项斗争工作的汇报材料要按照不少于70%的篇幅查找问题,要少谈成绩多讲问题,同时要讲实实在在的问题,要靠实例和数据支撑。” 濉溪县纪委监委在扫黑除恶专项斗争工作中力戒形式主…

发布时间:2019-05-22

【镜头】打“伞”破“网”不松劲

县纪委监委信访室工作人员利用监督执纪问责信息管理系统筛选“涉黑涉恶”问题线索。 县纪委监委结合全县村和社区“两委”换届“回头看”工作,对村“两委”成员条件资格再“…

发布时间:2019-05-21

濉溪:提高政治站位 全力抓好中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改

“每周的调度会控制在一个小时之内,各科室汇报开门见山,说整改情况,谈存在问题,再集体讨论解决措施。” “涉及扶贫领域形式主义官僚主义方面存在5项具体问题,现已全部整改完成,具体情况如下……”…

发布时间:2019-05-13

濉溪:坚持问题导向 压实工作责任 扎实推进中央扫黑除恶督导组反馈问题整改

“针对中央督导组反馈我县6大类22项问题,县委政法委、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县公安局等部门要带头履责,对照反馈意见,认真研究,把整改的过程作为对全县扫黑除恶工作存在问题的一次再梳理过程,…

发布时间:2019-05-10

省纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神典型问题

日前,省纪委对7起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,强调2019年“五一”、端午将至,要进一步严明纪律,净化节日风气。这7起典型问题是: 马鞍山市政协原党组成员、副主席刘殊接受管理服务对象…

发布时间:2019-05-05

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共5页   113条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)