审查调查

濉溪:今年一季度立案94件 处理112人

今年以来,濉溪县纪委监委聚焦主责主业,围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设等工作,强化监督执纪问责和监督调查处置,保持力度不减、节奏不变,不断巩固和发展反腐败压倒性态势。 1至3月,全县纪检监察机…

发布时间:2019-04-03

濉溪:扎实作好案件查办“后半篇文章”

为走好纪律审查“最后一公里”,做好纪律处分后半篇文章,濉溪县纪委监委坚持“惩前毖后、治病救人”原则,扎实开展处分决定执行检查和受处分人“暖心回访”工作,既切实保证了纪律处分的严肃性和权威性,又加强…

发布时间:2019-04-02

濉溪:强队伍 严“标尺”推动基层案件审理质量提升

“自1987年以来,濉溪县纪委监委始终坚持对基层案件实行‘乡案县审’,对各镇纪委、派驻纪检监察组办理案件统一由县纪委审理室审核把关。2016年以来,县纪委监委审核把关基层案件共计868件……”淮北市“乡案县审…

发布时间:2019-03-29

濉溪:对175件扶贫领域案件开展质量评查工作

“我发现在办案过程中我们要精益求精,对于事实、证据、程序等方面的材料不能出一点儿差错……”“是的,我在别人办的案件卷宗中也看到了自己办案中存在的问题……”“在与大家的沟通交流中也给我办案中遇到的难…

发布时间:2019-03-20

濉溪:紧盯“关键少数” 办结县管干部问题线索33件

“2月12日我室共收到案管室移交县管干部问题线索6件,其中函询3件,初核3件。2月20日函询3件已办结;3月8日3件初核线索已初核了结,分别给予2名干部诫勉谈话,2名干部批评教育处理……”3月12日,濉溪县纪委监委…

发布时间:2019-03-18

濉溪:1-2月运用“四种形态”处理210人次

濉溪县纪委监委认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强日常监督,综合运用“四种形态”,切实做到监督常在、形成常态。1-2月份,运用“四种形态”处理210人次,其中第一种形态1…

发布时间:2019-03-11

濉溪:“三个谈话”用足用活第一种形态

濉溪县纪委监委坚持把监督挺在前面,精准把握运用监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,在提醒教育上下功夫,抓早抓小、防微杜渐。今年以来,共运用第一种形态处理人次。 谈话函询规范化。出台《…

发布时间:2019-02-22

濉溪:深化协作配合 攥紧反腐铁拳

濉溪县积极探索加强执纪执法部门协作配合的有效途径,充分发挥反腐败协调小组职能作用,合力下好反腐倡廉“一盘棋”。 健全完善机制。建立联席会议制度、联络会议制度、信息报送制度和责任追究制度,制定…

发布时间:2019-02-19

濉溪:“四个到位”不让处分决定 “打白条”

濉溪县纪委监委认真抓好党纪政务处分执行工作,采取有力措施,做到送达、执行、回访、监督“五个到位”,坚决防止处分决定打折扣、走过场,持续做好审查调查后半篇文章。 见人见面送达到位。作出处分决…

发布时间:2019-02-13

徽商集团两名原高管案件同日一审宣判 许家贵获刑14年 张皓获刑10年零6个月

1月16日上午,芜湖市中级人民法院对安徽省徽商集团有限公司原党委书记、董事长许家贵受贿、国有公司人员滥用职权案一审公开宣判,以受贿罪判处许家贵有期徒刑11年零6个月,并处罚金人民币300万元,以国有公司人员…

发布时间:2019-01-17

濉溪:2018年查处党员干部涉黑涉恶案件16起 党纪政务处分18人

今年以来,濉溪县纪委监委深入推进扫黑除恶专项斗争,重拳整治发生在群众身边的涉黑涉恶问题以及背后的“关系网”“保护伞”,共查处党员干部涉恶涉黑案件16起,受到党纪政务处分18人。 健全机制,协作配…

发布时间:2019-01-14

县纪委监委:召开案件质量培训会

为积极适应监察体制改革需要,切实提升案件质量,1月10日下午,县纪委监委在委机关会议室召开了案件质量培训会。11个乡镇纪委、6个派驻纪检组主要业务人员参加会议。县纪委副书记、监察委副主任黄从俭同志出席会…

发布时间:2019-01-14

濉溪:2018年立案426件,处分500人

2018年濉溪县纪委监委充分发挥监督执纪问责和监督调查处置双重职能优势,全面落实从严治党要求,始终保持惩治腐败高压态势,不断推动纪检监察工作高质量发展。 2018年全县纪检监察机关共受理信访举报951…

发布时间:2019-01-03

淮北市职业教育管理委员会办公室原副主任刘晓辉一审获刑三年三个月

12月7日,淮北市杜集区人民法院对市职业教育管理委员会办公室原副主任刘晓辉受贿案作出一审判决。被告人刘晓辉犯受贿罪,判处有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币二十六万元;对被告人刘晓辉所得赃款依法没收。…

发布时间:2018-12-10

濉溪县濉溪镇党委委员、副镇长陈勇接受纪律审查和监察调查

濉溪县濉溪镇党委委员、副镇长陈勇涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。(濉溪县纪委监委)…

发布时间:2018-11-20

濉溪:1-10月立案329件 处分383人

今年以来,濉溪县纪委监委坚持把纪律挺在前面,强化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、咬耳扯袖,切实提高监督执纪问责实效。1-10月份,共运用“四种形态”处理1161人次,其中运用第一种形态处理 755 人次,占…

发布时间:2018-11-14

濉溪县医院普外科原主任韩继光接受纪律审查和监察调查

濉溪县医院普外科原主任韩继光涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(淮北市纪委监委) …

发布时间:2018-10-29

内蒙古自治区人大常委会原副主任邢云接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查

内蒙古自治区人大常委会原副主任邢云涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。…

发布时间:2018-10-26

中共中央决定给予房峰辉开除党籍处分 将其涉嫌严重违法犯罪案移送审查起诉

经中共中央批准,中央军委对中央军委原委员、军委联合参谋部原参谋长房峰辉严重违纪违法问题进行了审查。 经查,房峰辉严重违反党的政治纪律和政治规矩、中央八项规定和军委十项规定精神、组织纪律,涉嫌…

发布时间:2018-10-17

中共中央决定开除张阳党籍 依纪依法追缴涉案财物

经中共中央批准,中央军委对中央军委原委员、军委政治工作部原主任张阳严重违纪违法问题进行了审查。 经查,张阳严重违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律和国家法律法规规定,涉嫌行…

发布时间:2018-10-17

濉溪:前三季度立案300件 处分343人

今年1-9 月份,全县纪检监察机关共处置问题线索900件,谈话函询154件,立案300件,处分343人(其中党纪处分275人)。其中,处分科级干部19人,一般干部103人,村干部150人,农村、企业等其他人员71人。 …

发布时间:2018-10-16

濉溪:坚持“挺纪在前” 前三季度谈话函询166人次

今年以来,濉溪县纪委监委坚持“挺纪在前”,充分把握“树木”与“森林”的关系,把谈话函询作为践行“第一种形态”的重要抓手,强化日常管理监督,抓早抓小、让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。前三季度,全县…

发布时间:2018-10-15

濉溪:前三季度处置问题线索900件 处分343人

今年以来,濉溪县纪委着力强化执纪审查,精准实践“四种形态”,坚持节奏不变、力度不减、尺度不松,保持惩治腐败高压态势,持续巩固发展反腐败斗争压倒性态势。前三季度,全县共处置问题线索900件,党纪政务处分…

发布时间:2018-10-11

濉溪:1至9月运用“四种形态”处理1017人次

今年以来,濉溪纪委监委坚持把纪律挺在前面,准确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,强化问责震慑作用,有效处理违纪违法问题,推动全面从严治党向纵深发展。1至9月,共运用监督执纪“四种形态”处…

发布时间:2018-10-08

公安部副部长孟宏伟涉嫌违法接受国家监委监察调查

公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受国家监委监察调查。…

发布时间:2018-10-08

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共3页   71条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)