宣传教育

濉溪:举办“讲政治、敢担当、提效能”诵读经典原著原文比赛

“有一群人,喜欢以情怀筑梦,更执着于用行动印证初心。他们手握执纪利剑,肃清毒瘤,在党风廉政建设的浪潮中,让贪腐者们闻风丧胆。他们肩扛反腐大旗,捍卫忠诚正气,在全面从严治…

发布时间:2019-08-01

濉溪:深入推进警示教育 坚决革除形式主义官僚主义弊病

濉溪县委认真贯彻落实省委市委“三个以案”警示教育相关要求,深刻汲取阜阳形式主义官僚主义问题教训,结合工作实际,扎实稳步推进警示教育各项工作任务开展。 提高政治站位,确保有序有力开展。制定下…

发布时间:2019-07-22

濉溪:用好“活教材”敲响“警示钟”

“作风建设专项检查中发现的问题,说明你们还没有时刻绷紧纪律这根弦,没有从思想根源上重视作风建设工作。广大党员干部要从此次检查通报中汲取教训、引以为戒、举一反三、警钟常鸣,做到知敬畏、存戒惧、守底线…

发布时间:2019-07-11

【镜头】濉溪:不忘初心庆“七一” 永葆红心跟党走

为纪念中国共产党成立98周年,濉溪县纪委监委党总支开展了丰富多彩的庆“七一”党员活动,紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题,通过到红色教育基地接受革命传统教育、重温入党誓词、开展专题组织生活会、组织党建…

发布时间:2019-06-28

濉溪县:党建促廉显成效

“您好,这是我们党建工作开展情况介绍展板,县纪委监委机关党总支紧扣‘服务中心、建设队伍’两大核心任务,不断提高机关党的建设质量。”濉溪县纪委监委机关党总支副书记在向群众介绍该单位党建展板。 …

发布时间:2019-06-27

【镜头】濉溪:党风廉政警示教育进行时

拓宽廉政文化载体 濉溪县纪委监委积极在廉政教育宣传途径上想办法、下功夫,在充分利用好传统宣传方式的同时,通过拍摄廉政微电影、制作廉政沙画、动漫等群众喜闻乐见的方式进行廉政…

发布时间:2019-06-21

濉溪:公开宣布纪律处分决定 增强警示震慑效果

“赵某在任八里村村委会委员兼文书期间,负责该村低保工作,履职不力,没有按照规定对低保对象信息核查,明知王某某不符合低保标准,违规为其办理低保。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,给予赵超党内警…

发布时间:2019-06-14

濉溪:召开国有企业党风廉政建设暨专题警示教育会议

“像这样规模的专项领域警示教育活动,近年来尚属首次。对全体国有企业的干部来说,是一种提醒和警示,更是一种帮助和爱护。”濉溪县国有资产监管局的负责同志语重心长地说。 “一些企业负责人对国有企…

发布时间:2019-06-05

县纪委监委开展“学雷锋·送爱心”巾帼志愿服务活动

为更好的弘扬雷锋精神,传承时代文明,做雷锋精神的实践者,3月4日上午,县纪委监委学雷锋巾帼志愿服务者们走进濉溪县社会(儿童)福利中心,为那里的老人和孩子们送去春天般的温暖和关爱。 志…

发布时间:2019-03-05

【镜头】纪检女兵竞芳华

县纪委监委的女纪检干部们,带着严监督执纪问责的重任,带着对人民对百姓负责的热忱,开展入户走访,发放调查问卷,了解基层脱贫政策落实情况。 县纪委监委审理室主任是审理战…

发布时间:2019-03-04

【纪检人·手记】公交车里的“调研”

春寒料峭,天刚蒙蒙亮,公交车站早已挤满了人。我掏出手机看了看微信,朋友圈被“安徽省开展为期3个月的‘严规矩、强监督、转作风’集中整治形式主义官僚主义专项行动”的信息刷了屏,点开看到“整治调研走过场的…

发布时间:2019-02-21

濉溪:抓早抓小抓预防,扎实推进廉政教育常态化

濉溪县纪委监委立足抓早抓小抓预防,不断丰富廉政教育内容,创新教育形式,切实推进廉政教育常态化,着力营造 “不想腐”的政治生态。 强化教育提醒,在“抓早”上下功夫。组建“濉河清风宣讲团”,开展…

发布时间:2019-02-14

濉溪:深入学习贯彻《规则》努力做到知行合一

为深入学习贯彻落实好《中国共产党纪律检察机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),濉溪县纪委监委迅速行动,认真组织学习,要求全县纪检监察机关提高政治站位,形成思想自觉,树立纪检干部执行工作规则的…

发布时间:2019-01-16

濉溪:“三个深入”学习贯彻中纪委三次全会精神

中纪委三次全会召开后,濉溪县纪委立足工作实际,创新形式、多措并举,深入学习贯彻习总书记重要讲话和全会精神,在学懂弄通做实下足功夫,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。 在学习领会上力求深入…

发布时间:2019-01-15

濉溪:做好回访教育 让“掉队”干部跟上来

濉溪县纪委监委按照“惩前毖后、治病救人”的原则,注重回访教育,为受处党员干部鼓劲打气,做好执纪审查“后半篇文章”。2018年开展回访教育524人次。   回访一人,教育一片。坚持事后回访与事前防…

发布时间:2019-01-02

濉溪:“四项举措”推动廉政宣教入脑入心

今年以来,濉溪县纪委监委坚持教育预防在先,采取多种形式,用足用好典型案例“活教材”,持续深化党员干部警示教育,增强不想腐的自觉。 廉政宣讲明法纪。在全县范围内开展“学习党纪国法 推进从严治党…

发布时间:2018-12-24

濉溪:开展 “濉河清风”廉政教育宣讲活动

为落实全面从严治党要求,扎实做好省委巡视反馈问题整改工作,进一步加强廉洁从政教育,提高广大党员干部特别是领导干部的廉政勤政意识,构筑拒腐防变的思想防线。目前,濉溪县纪委监委组织开展“濉河清风”廉政…

发布时间:2018-10-29

濉溪:出台专门方案 推动警示教育常态化开展

为进一步加强警示教育工作,坚持把纪律和规矩挺在前面,突出警示教育、正面引导和廉政提醒,实现警示教育常态化和制度化,近日,濉溪县出台《推进警示教育活动常态化实施方案》。 《实施方案》强调,全县…

发布时间:2018-10-23

濉溪:开展“学习贯彻新《条例》 擦亮执纪利剑”专题学习活动

为认真抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻,近日,濉溪县纪委监委部署开展“学习贯彻新《条例》擦亮执纪利剑”专题学习活动。 专题学习活动以“五个一”为载体,力求使广大纪检监察干部党性…

发布时间:2018-09-28

【廉政漫画】不做两面人

有些领导干部台上一套、台下一套,说一套、做一套,台上道貌岸然,台下乱纪枉法;人前正襟危坐,人后骄奢淫逸。他们在党和群众面前,口号喊得好、态度表得好,暗地里却接受积极迎合甚至主动沉醉于金钱…

发布时间:2018-09-26

濉溪县纪委监委:开展新修订《中国共产党纪律处分条例》专题研讨

9月14日下午,濉溪县纪委监委组织机关全体人员就新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展专题学习研讨。县委常委、纪委书记、监委主任徐虎同志主持会议并参加交流研讨。 县纪委副书记…

发布时间:2018-09-14

濉溪:积极学习贯彻新《条例》用好监督执纪新“标尺”

为教育引导全县党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),连日来,濉溪县纪委监委大力开展《条例》的宣传工作,确保学好、用好这一监督执纪新“标尺”。 先学一步,起到…

发布时间:2018-09-12

濉溪:厚植文化根基 打造“濉河清风”廉洁文化品牌

近年来,濉溪县纪委监委积极挖掘传统红色文化、家风文化等人文资源,整合各方资源,创新载体方式,以传统元素+现代新媒体技术,着力打造具有地方特色的“濉河清风”廉洁文化品牌,充分发挥廉洁文化激励人、引导人…

发布时间:2018-08-22

濉溪:学思践悟 推进《监察法》入脑入心

自《中华人民共和国监察法》颁布以来,濉溪纪委监委将监察法学习作为一项重要政治任务,拓宽渠道,丰富载体,加大《监察法》学习宣传力度,使《监察法》真正入脑入心,落地生根。 以讲促学。县纪委监委班…

发布时间:2018-08-03

【纪检人·手记】一场跨越15年的追捕

“哎,这一天迟早来了。现在好了,我终于解脱了。”近日,随着目标逃犯刘某义的落网,一场跨越15年的追捕终于有了新的进展。 2003年3月1日,时任县新华书店韩村供应点负责人兼发行员的刘某义,经人转给县…

发布时间:2018-07-26

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共9页   225条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)