宣传教育

濉溪:开展 “濉河清风”廉政教育宣讲活动

为落实全面从严治党要求,扎实做好省委巡视反馈问题整改工作,进一步加强廉洁从政教育,提高广大党员干部特别是领导干部的廉政勤政意识,构筑拒腐防变的思想防线。目前,濉溪县纪委监委组织开展“濉河清风”廉政…

发布时间:2018-10-29

濉溪:出台专门方案 推动警示教育常态化开展

为进一步加强警示教育工作,坚持把纪律和规矩挺在前面,突出警示教育、正面引导和廉政提醒,实现警示教育常态化和制度化,近日,濉溪县出台《推进警示教育活动常态化实施方案》。 《实施方案》强调,全县…

发布时间:2018-10-23

濉溪:开展“学习贯彻新《条例》 擦亮执纪利剑”专题学习活动

为认真抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻,近日,濉溪县纪委监委部署开展“学习贯彻新《条例》擦亮执纪利剑”专题学习活动。 专题学习活动以“五个一”为载体,力求使广大纪检监察干部党性…

发布时间:2018-09-28

濉溪县纪委监委:开展新修订《中国共产党纪律处分条例》专题研讨

9月14日下午,濉溪县纪委监委组织机关全体人员就新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展专题学习研讨。县委常委、纪委书记、监委主任徐虎同志主持会议并参加交流研讨。 县纪委副书记…

发布时间:2018-09-14

濉溪:积极学习贯彻新《条例》用好监督执纪新“标尺”

为教育引导全县党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),连日来,濉溪县纪委监委大力开展《条例》的宣传工作,确保学好、用好这一监督执纪新“标尺”。 先学一步,起到…

发布时间:2018-09-12

濉溪:厚植文化根基 打造“濉河清风”廉洁文化品牌

近年来,濉溪县纪委监委积极挖掘传统红色文化、家风文化等人文资源,整合各方资源,创新载体方式,以传统元素+现代新媒体技术,着力打造具有地方特色的“濉河清风”廉洁文化品牌,充分发挥廉洁文化激励人、引导人…

发布时间:2018-08-22

濉溪:学思践悟 推进《监察法》入脑入心

自《中华人民共和国监察法》颁布以来,濉溪纪委监委将监察法学习作为一项重要政治任务,拓宽渠道,丰富载体,加大《监察法》学习宣传力度,使《监察法》真正入脑入心,落地生根。 以讲促学。县纪委监委班…

发布时间:2018-08-03

【纪检人·手记】一场跨越15年的追捕

“哎,这一天迟早来了。现在好了,我终于解脱了。”近日,随着目标逃犯刘某义的落网,一场跨越15年的追捕终于有了新的进展。 2003年3月1日,时任县新华书店韩村供应点负责人兼发行员的刘某义,经人转给县…

发布时间:2018-07-26

濉溪:巧用“互联网+”手段 构建廉政宣教新格局

“现在人手一部智能手机,每天利用坐公交上下班的时间,我就会打开濉河清风微信公众号和纪检监察的微网站,学习政策法规的解读、看看纪检工作动态,这已经成为了生活的一种习惯……”一名派驻纪检组同志说。 …

发布时间:2018-06-06

濉溪:处分宣布现场变警示教育“专场”

“我酒后驾驶,违反了道路安全法有关规定,作为一名党员干部应自觉带头遵守国家法律法规,而我自己没有约束好自己,我向组织检讨,自愿接受组织处理,保证在以后的工作生活中不再犯类似的错误,希望同志们以我为…

发布时间:2018-05-21

【纪检人·手记】行走王圩村 ——记我的扶贫督查工作

暮春的阳光,浓烈灼人,皖北就是这样,春天总是倏忽而过,槐花开了天气就热的密不透风,但是比天气还热的就是全县掀起的扶贫热潮了。 我们作风督查三人组悄悄地摸到了王圩村的村头,一个在我的印象里基层…

发布时间:2018-05-09

【镜头】濉溪:推进移风易俗 弘扬时代新风

连日来,濉溪县通过各村自然庄“党群连心站”的村民理事会积极发挥职能作用,采取文艺演出、宣讲座谈、学习交流等方式,组织开展“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”系列活动,在社会上产生强烈影响。 …

发布时间:2018-04-24

【纪检人·手记】党员干部要牢固树立“规矩”意识

“李书记,今天开会我迟到了半个小时,我诚恳接受组织的批评教育,我保证以后再也不会出现类似情况。”在一次约谈中,一名村书记如是说。上班早退,开会迟到、或者无故不参加会议......看似平常一个个很小的事情…

发布时间:2018-04-20

【纪检人·书香】“凿壁偷光”的匡衡为何“晚节不保”

“凿壁偷光”是我们小时候常听的励志故事之一,讲述了一个古代少年家境贫寒,为了读书凿开墙壁借用邻居灯光的故事。故事的主人公叫匡衡,东汉时期的著名的经学家匡衡在学成之后封侯拜相,最终却因一件事而自毁前…

发布时间:2018-04-13

濉溪:开展“濉河清风·谈纪说法”大宣讲活动

为深入贯彻党的十九大和“两会”精神,在全县掀起学习贯彻《宪法》、《监察法》热潮,巩固提升党风廉政建设成果,濉溪县纪委监委开展“濉河清风·谈纪说法”大宣讲活动。 选优配强组建宣讲团队。组建由县…

发布时间:2018-04-11

【纪检人·镜头】“红心小屋”让百姓“我的村庄我做主”

安徽省濉溪县四铺镇周陈村周家庄老党员李维江,为了方便村民小组的党员参加组织生活、学习党的方针政策,10多年前,他腾出家中的房子作为党员活动室。还为活动室起个好听的名字——“红心小屋”。“红心小屋”成了本…

发布时间:2018-04-08

【纪检人·手记】我的第一堂廉政“语文”课

当我的视线最后一次从讲课稿上移开,与主席台下的人们目光相接时,心底那股子兴奋终于按捺不住,在最后一个话音落下时,瞬间在我的胸腔中、脑海里爆炸,使我不由得一阵阵眩晕——原来,做廉政宣讲员的感觉这么爽…

发布时间:2018-03-26

【纪检人·手记】村里奏出新风尚

“听来镇里办事的老百姓说咱镇高家村移风易俗工作开展的不错,结婚办喜事都不请唢呐班了,节省了不少钱,正好最近高家村有党员家办喜事,你去看看情况,顺便调研一下移风易俗是否真正落到了老百姓身边”作为一个刚到…

发布时间:2018-03-22

濉溪:纪检监察干部学宪法 议热点 谋发展

“本次宪法修正案在第六十五条第四款改为‘全国人民代表大会常务委员会的组成人员不得担任国家行政机关、监察机关、审判机关和检查机关的职务’……”濉溪县纪委副书记、监察委副主任肖雪峰以刚通过的宪法修正案…

发布时间:2018-03-16

濉溪:组织“廉内助”座谈 筑牢“八小时”以外防线

2018年3月16日下午,濉溪县纪委监委组织委局机关第一至第六纪检监察室、案件管理室等科室纪检监察干部家属召开“廉内助”座谈会,强化内部监督。对纪检监察干部严抓严管,将拒腐防变的防线前移到家庭,将防止“…

发布时间:2018-03-16

【纪检人·手记】告别“检察蓝” 融入监察委

“清华,我们有个案件,在适用《纪律处分条例》方面想让你们帮忙把把关。”周一一大早,六室的谢主任就打来电话,询问有关纪法衔接的问题。 监察委成立后,从事反贪工作而且一干就是二十多年的谢主任,毅…

发布时间:2018-03-15

【镜头】濉溪:春和景明艳阳日 植树护绿正当时

春回大地,万物复苏。为深入贯彻落实十九大精神,以实际行动积极践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,培育纪检干部的环保意识,3月11日上午,濉溪纪委监委组织纪检监察干部到百善镇柳孜村的农田里开展…

发布时间:2018-03-11

【纪检人·手记】唱好“廉歌”树新风

转隶过后,我曾经很迷茫,预防职务犯罪工作和纪委监委的预防工作虽有相通之处,但对于我来说也是个全新的挑战,只有通过学习党纪党规知识,结合相关的案例努力做到活学活用,这样才能胜任全新的预防宣传工作。…

发布时间:2018-03-05

【镜头】濉溪临涣:传承民俗文化 喜迎元宵佳节

临涣,古称铚城,源起涣水,始成春秋,名震淮海,是一座有着3500年历史的文化名城,民俗文化薪火相传、底蕴深厚。现存有始建于春秋时期…

发布时间:2018-03-02

濉溪:深入推进良好家风建设 好家风引领好作风

近年来,濉溪县纪委把党员领导干部的家风教育融入全县反腐倡廉教育之中,引导党员干部廉洁齐家,自觉带头树立良好家风,深入发掘家风家规中的廉洁…

发布时间:2018-02-28

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共9页   209条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)