濉溪:对标新时代要求 着力锻造执纪铁军

来源:濉溪县纪检监察网   作者:县纪委监委宣传部 刘路璐   发布时间:2019-01-08 16:55   

2018年,濉溪县纪委监委始终把纪检监察干部队伍建设放在重要位置,聚焦新时代新担当新作为,按照“打铁必须自身硬”要求,围绕五个过硬,狠抓自身建设,全力锤炼锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

强化政治建设,筑牢信仰信念。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻中央和省市纪委全会精神,教育引导纪检监察干部切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。建立健全支部组织生活、三会一课、支部学习、争先创优等8项制度,提升支部工作的规范化和制度化水平,充分发挥党支部战斗堡垒作用,强化纪检监察干部忠诚于党的坚定决心。

强化能力建设,提升业务素质。制定学习计划,列出12个月36次学习的具体内容,成立学习研讨小组,利用周五政治理论学习、“濉河清风”讲堂、微信公众号等平台,通过领导领学、集体研学、专题辅导、研讨交流、撰写心得等方式,不断加强党章党规党纪、宪法监察法、《条例》和执纪监督规则等业务知识学习。组织纪检监察干部参加学习培训170人次,推行跟班学习、办案协作,不断提升纪检监察干部业务能力和综合素质,纪检监察干部队伍的凝聚力和战斗力明显增强。

强化制度建设,打造过硬队伍。加强内部管理,建立健全纪检干部个人有关事项报告制度、外出报备制度等10余项内部监督管理制度,实现用制度管人、管权、管事。建立纪检监察干部廉政档案,定期记录纪检监察干部工作、生活、作风等方面有关事项、奖惩情况及违规违纪问题,实现动态化监督。制定《关于开展常态化谈心谈话的实施方案》《濉溪县纪检监察干部“八小时之外”行为规范》,通过日常谈心谈话、重点提醒、召开“廉内助”座谈会等方式,及时了解和掌握干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题,做到常咬耳常扯袖,早帮助早纠错。(濉溪县纪委监委)

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)