驻县发改委纪检监察组:四项措施积极开展 “元旦”期间作风建设检查

来源:濉溪县纪检监察网   作者:县纪委驻发改委纪检监察组 赵立勤   发布时间:2019-01-02 08:45   

元旦期间,驻发改委纪检监察组按照县纪委监委关于加强作风建设监督执纪问责的要求,结合驻在单位实际,创新工作方法,采取四项措施,加强对监督单位及二级机构“四风”问题的监督检查,做到早提醒、强监督、重问责,严把节日“廉洁关”。

一是抓好学习宣传。督促主体责任落实,要求监督单位结合政治学习,传达学习中央纪委《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》及县纪委《关于强化监督执纪问责确保2019年元旦春节风清气正的通知》等文件规定。让八项规定入脑入心,营造崇廉尚俭节日氛围。

二是抓好节前提醒。在监督单位工作群里,发送节日廉洁明白纸及短信微信提醒通知,强调“十个严禁”。同时,对财务、办公室等管理部门负责人进行约谈,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口,打好节前“预防针”。

三是抓好节中督查。节日期间,采取不打招呼,突击检查的方式对监督单位开展节日值班、公车封存等情况进行暗访督查。督查中发现整体上都能按照要求张贴值班表,带班领导和值班人员在岗情况较好,公车也能按照要求集中封;但也发现个别单位只有带班的领导在岗,个别值班人员有脱岗现象。发现问题后,督查组当场提出批评并做好记录,要求值班领导联系当事人写出书面情况说明。

四是抓好节后通报。上班后,把元旦期间督查情况形成书面通报,下发到监督单位。对节日期间违反值班纪律等情况,进行点名到姓通报批评,并要求立即整改到位。


 

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)