濉溪:1-10月立案329件 处分383人

来源:濉溪县纪检监察网   作者:县纪委监委宣传部 刘路璐   发布时间:2018-11-14 16:46   


今年以来,濉溪县纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,强化廉政教育,加强日常监督,严肃追责问责,持续保持正风反腐高压态势,1至10月,全县共立案239件,处分383人。

强化纪律教育,筑牢思想防线。将日常警示教育与开展“讲严立”专题警示教育紧密结合,采取集中学习、交流研讨、廉政党课、知识测试等形式,营造学习宣传党规党纪和法律法规的浓厚氛围。出台《推进警示教育活动常态化实施方案》,开展廉政主题宣传月活动及“濉河清风”廉政教育宣讲活动,引导广大党员干部特别是领导干部筑牢拒腐防变的思想防线。截至目前,累计组织开展纪律教育学习100余场次,开展警示教育60余场次,受教育党员干部达3000余人次。

加强日常监督,注重抓早抓小。完善信、电、网、微、访等多位一体的信访举报平台,坚持县、镇、村及派驻机构多级联动,设立“流动接访站”,全面拓宽线索渠道。在开展各类专项检查的同时,积极采取“廉内助”教育、“家访”助廉等措施,把监督触角延伸到“八小时之外”。对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置,1-10月,共谈话函询169人次,运用“四种形态”处理1161人次,其中运用第一种形态处理 755 人次,占比 65 %;运用第二种形态处理304人次,占比26.2%。

从严监督执纪,守牢法纪红线。坚持有腐必反、有贪必肃,聚焦违反中央八项规定精神问题、扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶“保护伞”问题等重点问题,采取专项整治、明察暗访、走访调研等方式,开展全方位、立体式的监督检查,严肃查处了一批违纪违法案件。定期通报曝光典型案例,不断强化以案释纪的震慑效用,达到“查处一个、震慑一批、教育一片”的效果。(濉溪县纪委监委)

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)