县文明办:认真传达学习县纪委文件精神

来源:安徽 淮北市 濉溪县纪检监察网   发布时间:2018-11-09 09:10   

为进一步加强警示教育、严明纪律规矩,全面加强作风建设和纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。近日,县文明办召开会议,集中传达学习县纪委《关于一起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案例的通报》(濉纪〔2018〕218号)、《关于一起党风廉政建设责任追究问题的通报》(濉纪〔2018〕219号)、《关于农村人居环境整治工作有关问题的通报》(濉纪〔2018〕192号)、《关于五起违规公务接待、公款吃喝典型问题的通报》(濉纪〔2018〕224号)、《关于四起扶贫领域腐败和作风问题的通报》(濉纪〔2018〕225号)、《关于濉溪镇部分领导干部办公用房违规问题的通报》(濉纪〔2018〕227号)文件精神。

会上全文学习了上述文件,并对其中的案件进行了分析和讨论。党员们纷纷表示,通报的违规违纪案件很多就发生在我们身边,很多看似是小问题,但自己如果不注意,也不排除会犯错的可能,这次集中学习是为大家进行了一次深刻的纪律讲堂教育,给大家敲响了警钟。

会议要求,一是全体干部要从中吸取深刻教训,切实管好自己,单位领导要把落实“两个责任”作为全面从严治党的重要举措,强化责任担当。二是要加强党员的日常监督管理,完善并严格落实各项制度规定;进一步严肃党纪党规,从身边的小问题抓起,多教育、多提醒,及时纠正违纪违规的苗头性问题,真正把纪律和规矩挺在前面。


扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)