驻县农林委纪检监察组:县农机系统“双节”期间党风政风行风形势良好

来源:濉溪县纪检监察网   作者:县农业机械管理局 彭甫   发布时间:2018-10-11 11:02   

为持之以恒落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”,进一步严明纪律,狠刹不正之风,按照市、县纪委相关文件精神及县农林委纪检组的要求,连日来,县农机局采取多项措施,在全局上下开展“双节”期间党风政风行风监督行动,取得显著成效。

加强警示教育,增强党规党纪意识。利用周一例会、周五集中学习会,及时传达中纪委公开曝光的中秋国庆期间违反中央八项规定精神的典型案例及县纪委相关文件精神,对中秋、国庆节日纪律和警惕“四风”反弹作了强调,一要切实筑牢拒腐防变思想防线、牢固树立廉洁从俭意识,自觉抵制各种不良风气;二要以案为鉴,结合自身岗位和工作生活中存在的风险点,强化自警自省,时刻保持头脑清醒和行动自觉;三要强化担当意识,做敢担当、有作为的党员干部;四要廉洁自律、洁身自好,杜绝“蝇贪”,防止节日腐败。

落实从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,进一步强化责任意识。局党组不断加强对班子成员的教育、管理和监督,严格贯彻执行中央八项规定精神和党政机关厉行节约反对浪费改进作风等各项规定,切实落实好全面从严治党主体责任,扎实抓好中秋、国庆期间的党风政风行风工作。

加强监督检查,确保廉洁过节。局党组紧盯重点问题和关键节点,组织持续不断的监督检查。把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为监督执纪问责的重点,通过查阅资料和账目、随机明察暗访等方式开展专项监督检查。对于违反中央八项规定精神6个严禁,及时发现、处理问题,积极形成震慑,确保农机系统干部职工安全、文明、廉洁地过好“两节”。

县农机局通过加大“双节”期间监督检查和问责查处力度,严查各种违纪违规行为,提高执纪监督的实效性和震慑力,营造了农机系统风清气正、平安祥和的节日氛围。(驻县农林委纪检监察组)


扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)