中共濉溪县文化旅游体育委员会委员会关于巡察整改情况的通报

来源:濉溪县纪检监察网   发布时间:2018-09-11 09:03   

根据县委统一部署,2017年12月28日至2018年2月8日,县委第二巡察组对县文旅体委党委进行了巡察。2018年4月19日,县委第二巡察组向县文旅体委党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的领导方面

1.针对党委领导核心作用弱化的问题。已召开党风廉政建设会议及专题研究17次,专项检查3次。

2.针对未严格落实党委主要负责人末位表态制度的问题。加强民主集中制建设,落实委党委主要负责人末位表态制度。

3.针对党委议事制度不健全的问题。完善党委会、主任办公会议等制度,重大事项决策等工作,提交委党委会研究。

4.针对落实党委中心组学习制度不到位的问题。完善中心组学习制度,每月专题学习1次,已集中学习5次。

5.针对会议记录不规范的问题。会议记录内容完整,内容真实准确,安排专人专记,及时归档。

二、党的建设方面

1.针对党建工作基础薄弱的问题。列出党建工作任务清单,开展党建工作述职评议,印发党建工作要点。6月10日,召开了学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。

2.针对党内政治生活不严肃的问题。建立班子成员党建工作联系点制度,规范党内政治和组织生活制度。

3.针对党员发展工作程序不规范,材料不完整的问题。6月13日,邀请县委组织部人员进行党务工作培训,确保党员发展程序合规。

4.针对专题组织生活会走过场,流于形式的问题。建立组织生活会、党建工作联系点等制度。

5.针对县文化馆支部“两学一做”学习教育,“讲政治,我们怎么讲”专题集中研讨会等资料造假的问题。加强指导,重点督查,防止活动流于形式。

6.针对超职数配备干部的问题。按照“三定方案”配备干部,超配干部职务按程序自然免去,对部分股室人员进行调整,待任职。

7.针对干部队伍结构不合理,人员混编混岗现象严重的问题。借用人员已退回原单位,自聘人员全部清退,无混编混岗现象。

三、全面从严治党方面

1.针对管党治党意识不强,“一岗双责”落实不到位的问题。落实“一岗双责”和党建工作联系点制度,认真记录痕迹管理手册。

2.针对监督执纪“宽、松、软”,从严治党监督责任落实不到位的问题。设立意见箱和举报电话,对文物保护、民生工程等重点领域进行监督。对2名违规人员进行了通报。

四、党风廉政建设和反腐败斗争方面

(一)执行廉洁纪律方面

1.针对差旅报销不规范,存在虚假发票套取资金等现象的问题。规范报销程序,涉嫌虚假开支发票一律不予报销。

2.针对分解工程规避审计的问题。完善工程手续,杜绝分解工程和规避审计行为。

3.针对违规购买购物卡的问题。把好职工福利发放关,严格财务管理手续。

4.针对违规公款旅游的问题。严格执行外出审批制度,不得以考察、学习等名义违规公款旅游。

5.针对私设“小金库”的问题。执行财务预决算,加强资金内部审查。

6.针对违规报销应由个人所承担的费用的问题。执行财务管理制度,落实报销程序。

7.针对违规套取资金的问题。严格规范财务报销制度,加强前端环节审核。

8.针对违规私车公养的问题。规范公务用车,完善公车管理制度。

9.针对违规发放服装的问题。按照规定履行采购程序,明确发放范围。

10.针对违规发放津补贴的问题。加强财务审核,杜绝违规发放津补贴。

11.针对违规超标准接待的问题。严格执行接待规定,完善“四单合一”等手续。

12.针对优亲厚友,违规占用公共资源的问题。开展大排查,清退占用的公共资源。

13.针对违规在报销发票上签经手人的问题。严格财经制度,规范财务管理、报销等程序。

(二)执行工作纪律方面

1.针对文化馆考勤制度不严肃的问题。规范考勤机制,落实考勤检查。

2.针对部分工作人员工作作风不实,工作纪律松懈的问题。加强学习教育,加大督查力度。

3.针对执行接待标准不严,工作日午间饮酒的问题。严格执行接待规定,完善“四单合一”等手续,严禁工作日饮酒。

4.针对违反工程序招投标,签订工程合同不规范,多数合同不签订日期的问题。委托法律顾问审核合同,严格程序招投标,规范合同内容。

5.针对工程完工,长时间不审计的问题。完备资料,及时送县审计局审计。

6.针对建设项目未报审批,擅自实施,逃避审计监督,违规支付工程款的问题。开展事中、事后审计,按合同支付工程款。

7.针对巡察文旅体委工程及服务项目64项,发现29项存在违规情况的问题。严格履行审批,规范招投标程序,委托法律顾问对合同进行审核。

8.针对国有资产流失的问题。开展国有资产大排查,登记造册。

9.针对文旅体委租赁舞台音响,固定公司,价格虚高的问题。通过竞争性谈判方式,对舞台音响进行租赁。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:6074109;邮寄地址:濉溪沱河路167号;电子邮箱:2694126844@qq.com。

 

中共濉溪县文化旅游体育委员会委员会

2018年8月27日

 


扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)